FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Запад » Автомобильный мост


Автомобильный мост

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это пересечение двух автомобильных дорог, при этом одна из них расположена над другой, на мосте. Мост укреплен двумя рядами колонн, расположенных вдоль обочины нижней дороги, а насыпь укреплена бетоном. Из насыпи торчат три большие бетонные трубы, каждая диаметром около одного метра. Через эти трубы можно попасть в подземные лабиринты, правда, одна из этих труб была по какой-то причине засыпана песком.

территория портовых

0

2

Подземные лабиринты --->

Убийца услышал голоса где-то вдали, услышал приближающиеся шаги... Некоторое время существо стояла, удивленно прислушиваясь к звукам. В мыслях носилось, а не мстители ли это, и не за ним ли была погоня? Их двое, и, кажется, судя по голосам, они действительно идут по мою душу. Как бы не так, не дамся! Существо осмотрелось, выискивая очередной коллектор, на этот раз поменьше, да еще как можно более неприметно. Вскоре нужная труба была найдена, и убийца, практически не разбирая дороги, бросился наутек. Звуков погони давно не было, пару раз кошка встречала отсыревшие останки крыс, с интересом их обнюхивала и шла дальше. Пару раз убийца оступался, и с громким всплеском падал в воду, так что вскоре сам вымазался в подземную грязь. Ходить по тоннелям было по меньшей мере скучно, кроме того, давал о себе знать город. Тут не станешь есть всякую дрянь, так что оставалось только бесцельно бродить по лабиринту...
Кое где существо замечало люки, но они были слишком тяжелы, чтобы обычный кот смог их сдвинуть. Убийца знал одно: преследователи его тут вряд ли найдут, а может быть, лучше бы кто-то и нашел...
Полностью покрытое уже засохшим слоем грязи, существо бесцельно бродило по коллектору. Оно понятие не имело, где находится, но иногда останавливалось, чтобы беспомощно мяукнуть, послушать собственное эхо, и - отправиться дальше. Иногда хотелось отдохнуть, и тогда существо выбирало парапет пошире и присаживалось подремать. Сейчас как раз такой момент и был: измотавшись, кошка подобрала под себя лапы, и прилегла на каком-то каменном выступе.

0

3

>>>начало<<<
Не всем нам суждено знать многое, не всем нам суждено знать, что нам предрешено. Удачно разместившийся на ржавой трубе Гашиш сквозь дрём различал чьи-то шаги и порой даже мяуканье. Порой были даже громкие всплески, словно тот кто шёл был просто слеп и сам не ведал куда наступает. Впрочем может так оно и было? Гадать кот не стал, а лишь аккуратно спрыгнув с трубы пошёл проведать заблудшую душу. Да, было не очень приятно ощущать это склизкое вещество на подушечках лап, было неприятно понимать, что на этой дряни можно так же легко подскользнуться и рухнуть в грязь. У Гашика итак внешний вид не самый лучший, а что будет после того как он там изваляется? Да его вообще все портовые стороной обходить будут. И теперь кот видел чью-то тёмную тушку мило развалившуюся на каменном выступе. Ну что в таких случаях делают? Предлагают помощь. И как бы не хотелось Гашу этого делать ему придётся, надо же помочь несчастному коту, а то поди так и сдохнет в этих лабиринтах в безызвестности и вони. Хотя, почему безызвестности? Его крысы запомнят, или её? Впрочем, неважно. На самом деле действительно было непонятно, какого пола незнакомец...или незнакомка?
-Мне показалось или у тебя действительно случились какие-то проблемы? На самом деле коту было это абсолютно не интересно, ну на черта этому бродяге вообще кому-то помогать? Но нет же, что-то ведь заставило. Явно не угрызение совести, а что-то иное, что-то, что понять Гаш не мог, по крайней мере на данный момент. Он со всем вниманием уставился на собеседника словно сейчас вот-вот начнёт придираться к каждому его слову.

0

4

Существо, за неимением ничего лучшего, в очередной раз перематывало в своей больной головушке убийства, смакуя каждую новую найденную в воспоминаниях мелочь. Как орала та домашняя киса, чистая еще, только-только выброшенная на улицу и до ужаса напуганная. Как барахтался остывающий кот в подземке и как разносился по станции сладко-терпкий запах страха спрятавшейся кошки. Надо будет вернуться, осмотреть труп. Любопытно глянуть, каково дохнуть от страха.
- Ха-ха, - хрипловато выдохнула кошка, заклевав носом. Если б только она знала эти подземные пути. А так в пору уже было начать думать о своей погибели тут.
Легкое шуршание - и существо тут же насторожилось: вытаращило глаза и замерло, двигая лишь ушами в сторону звуков. Это не были крысы, а всего лишь кот. Что он хочет выразить своим вопросом?
- Ты еще кто? - хрипло спросило существо, так, что сразу и не понять, какого оно пола. Сперва убийце показалось, что это глюки от голода, холода и темноты начались, что начинают видеться всякие... Но через пару секунд кошка все-таки поняла, что стоящий перед нею - вполне осязаемый, реальный кот.
Она не могла рассмотреть в таком освещении незнакомца: разве что угадать более светлые пятна на его шкуре да слабый блеск в глазах. Кошка вдохнула его запах, чтобы запомнить получше, поднялась на лапы.
- Случились, - кивнуло существо. - Я тут уже гнить начала. Добрый человек, - почему-то она сказала именно "человек". Наверное, от какого-то попрошайки услышала, вот и вставила, сама того не замечая, - проводи меня к выходу.
Она была спокойна, но немного напряжена. Этот кот уж слишком въедливо её осматривал, словно это он еще недавно гнался за ней по тоннелям. Она подумала, что надо бы отвести от себя всякие подозрения. Сделала шаг навстречу незнакомцу, да зашептала доверительным тоном:
- Тут очень страшно. За мною гнались они. Я не видела, куда бежала. Ты ведь не такой, добрый человек?
И не надо так на меня смотреть!

0

5

- Ты еще кто? "-Однако, какое приветливое отношение к коту стремящемуся помочь." Подметил про себя Гаш всё так же не сводя критичного и даже какого-то скептического взгляда с незнакомого существа от которого к тому же довольно сильно несло канализацией, а в канализации всяким пахнет. Но воротить морды от себеседника кот не сильно спешил, он сам то пахнет не лучше.
- Случились. Я тут уже гнить начала. Добрый человек. Добрый кто? Гашишу действительно показалось, что его человеком назвали или это было правдой? Всё-таки он не считал себя отщепенцем этих брезгливых высоких созданий, которые создают много проблем и мало пользы.
- проводи меня к выходу. "-А где пожалуйста?" Кот лишь фыркнул, что ж всё-таки нужно помочь этой доходяге или этому доходяге? Впрочем пол этого существа ему был не интересен.
- Тут очень страшно. За мною гнались они. Я не видела, куда бежала. Ты ведь не такой, добрый человек? Немного шокирован? Да, такое есть, однако внешне это никак не отображалось. Лишь как-то взглянув в горящие глаза он отвернулся и пошёл вперёд.
-Ну хорошо. Буркнув себе под нос он чуть прошагал вперёд, однако потом одумался двигаться впереди. Как-то добродушно пристроившись сбоку он вёл и одновременно посматривал на животное.
-Как тебя звать то? И откуда ты? Дружелюбно, пусть и наигранно, причин для доверия не было, а вот для недоверия были. Всё-таки это в первую очередь незнакомец (или незнакомка) от которого или которой, не знаешь чего ожидать, а уже потом несчастное заблудившееся существо, которому требовалась помощь.

0

6

"Добрый человек" ответил не сразу, да еще и фырканьем. Но помочь не отказался. А если бы и отказался, кошка все равно увязалась бы следом.
Он еще и фыркал! Спасибо, что нашел, ты так мучался, и хотел найти убежище в этом ужасном городе? Я спасу тебя от мучения. Только раньше я с жертвами не разговаривала.
- Ты не разговорчив, - поубавив эмоции, произнесло существо. Оно заметило, что кот старается идти сбоку, словно что-то его настораживало. - Вопросы задаёшь, а сам-то не ответил.
Кошка попыталась замедлить шаг, чтобы все-таки пристроиться позади незнакомца. Ей уже казалось, что она чувствует слабый сквозняк, дующий снаружи. Кажется, уже даже был слышен свист ветра в трубах. - Надеюсь, что ты все-таки добр, что ты не заодно с теми и выведешь меня наружу.
заговаривая кота, она все думала, а стоит ли отвечать на его вопросы. Отвечу, придется убить. Ничего, невпервой. Повожу-ка пока вокруг да около.
- Где мы должны выйти? Видишь ли, добрый... - кошка запнулась, только сейчас сообразив, что слово "человек" неуместно, - незнакомец, я должна выполнить важную миссию. Одна, мне никто не помогает. Согласись, ведь в городе давно царит хаос. С тех пор, как Его вынудили уйти. Я должна навести порядок.
Продолжала шагать за котом, чутко наблюдая за его реакцией. Так же чутко приноравливалась к его шагу, чтобы хоть немного, но быть позади. И отвлекая внимание. Она уже распознала отголоски рыбного запаха с его шкуры. Значит, портовый, только от них может нести рыбой. Ненавижу рыбу. Ненавижу портовых!

Отредактировано убийца (2011-01-06 04:37:16)

0

7

- Ты не разговорчив, процитировало действия Гашиша существо, однако продолжало двигаться дальше. - Вопросы задаёшь, а сам-то не ответил. Уголки губ кота дрогнули, он облизнул губы и не сводил взгляда с грязного животного.
-Кто я? Хочешь узнать...как видишь, кот. Твоя очередь... Этот кот на данный момент заметил, что это "что-то" замедлило шаг, но он не собирался подставлять свою спину под удар, знает таких, кажутся вроде добрыми, а на самом то деле могут неожиданно и броситься к врагу, который стоит спиной, уж кому как не полосатому это знать, ибо сам так делает.
-Надеюсь, что ты все-таки добр, что ты не заодно с теми и выведешь меня наружу. Сам Гаш на данный момент немного отвлёкся и потянул носом воздух. Да, противный запашок канализации чуть ли не прожигал ноздри заставляя морщиться, но зато он так же определил, что выход отсюда не так далеко.
- Где мы должны выйти? Видишь ли, добрый....незнакомец, я должна выполнить важную миссию. Одна, мне никто не помогает. Согласись, ведь в городе давно царит хаос. С тех пор, как Его вынудили уйти. Я должна навести порядок. "-Значит самка. Уже что-то." Гашиш понимал, что до выхода из тоннеля оставалось всего каких-то жалких пять десятков метров и что нужно дойти до трубы и повернуть, тогда и выход будет, тогда не сильно ослепит жалкий свет этого серого города.
-Да что ты говоришь, хаос? Я его не вижу. Может расскажешь каким его видишь ты? Ухмылка посетила грязную округлую морду кота, он спокойно смотрел в глаза этой странной кошке, у которой похоже тараканы в голове сильно буянили.

0

8

Кажется, кот опасается меня, - подумала кошка, недовольно покосившись на портового.
- Иди-ка ты побыстрее, а то в этой вони и задохнуться можно, - буркнула кошка в ответ на ухмылку незнакомца. На самом-то деле было очевидным, что вся вонь уже постепенно уходит, а тут дуют сквозняки снаружи, разгоняя собою тошнотворные канализационные запахи. Но убийца не хотела даже вровень идти с этим котом. Взгляды столкнулись, и кошка ухмыльнулась, негромко фыркнув: то ли усмешка, то ли презрительное "пфф". - Много ли ты понимаешь? Сначала я распробовала, каково это... Не так уж трудно. Мне никого из них не было жаль. Только в логове я ошиблась, это были не те, кто мне нужен.
Он может понять, что я знаю, где штаб банды. Он может понять, откуда я это знаю. На какую-то долю секунды в полубезумных глазах кошки мелькнул испуг, но она умела совладать с собой.
- Не хочешь вести? Тогда я пойду вперед, уже итак понятно, где выход, - она слишком резко перескакивала с темы на тему. Кошка обогнала кота и пошла впереди, постоянно оглядываясь на собеседника. Он мог видеть перед собой обрубок ее хвоста. - Так вот. Туда я еще вернусь. Или подстерегу их в другом месте. По одному. Шеф тоже был один, когда они решились свергнуть его, - кошка вдруг рассмеялась и остановилась, повернувшись лицом к коту и задом к выходу. - Я слишком много болтаю?

0

9

- Иди-ка ты побыстрее, а то в этой вони и задохнуться можно, кот лишь ухом повёл, словно отгоняя надоедливую муху. "-Это просьба или приказ? Для несчастной кошки она слишком самоуверенна." Впрочем и это ни о чём не говорило, лишь заставляло понять, какие же порой эти бродяги невоспитанные твари, которым так и хочется съездить лапой по морде. Для Гашиша, однако это было не проблемой, так бы и сделал, но вот только любопытство заставляло сохранять спокойствие и слушать дальше. На такие мелочи, как презрительный фырк или усмешку, кот вообще внимания не обратил.
- Много ли ты понимаешь? Сначала я распробовала, каково это... Не так уж трудно. Мне никого из них не было жаль. Только в логове я ошиблась, это были не те, кто мне нужен. "-Никого из них не было жаль...хм..она намекает на убийства? Хотя может я заблуждаюсь.." Кот уже больше смотрел не на кошку, а куда-то сквозь неё, он глубоко задумался путаясь в собственных мыслях. Те просто роились в его голове и он никак не мог выложить из них что-то нужное, что-то что непременно поможет понять кем именно является эта странная особа.
- Не хочешь вести? Тогда я пойду вперед, уже итак понятно, где выход, этот выкрик заставил одёрнуться и навострить уши, почему-то даже шерсть незаметно для самого кота чуть приподнялась, однако потом сгладилась. Кошка направилась к выходу, так решительно и быстро, словно уже вовсе и не остановится.
- Так вот. Туда я еще вернусь. Или подстерегу их в другом месте. По одному. Шеф тоже был один, когда они решились свергнуть его, "-Шеф? Кажется, эта кошка была раньше одной из членов группировки банды. Какже порой уморительно слушать их, поначалу они держатся вместе, выводя лидера и его приближённых, устанавливают иерархию, а потом когда их любимчика сворачивают с насиженного им места, лишая и их тёплого местечка, они начинают мстить выжигая друг-друга. Неужели это так? Пф..тогда пожалуй не буду ей мешать, скоро и банда станет меньше и нам портовым котам дышать будет легче." Смех разливался по канализации, этот сумасшедший смех. Гаш лишь улыбнулся себе в усы да остановился, кошка неожиданно развернулась.
- Я слишком много болтаю? Неожиданно. Однако из колеи это не выбило. Кот хмыкнул носом.
-Да же если и да, то это совсем не надоедает.

0

10

Кот стал вести себя более покладисто, да еще и уши развесил. Кошка расствали лапы в строну, обрубок хвоста поднялся вверх: стало ясно, что стоит она не просто так. И не даст коту выйти, пока не...
Кошка чуть склонила голову набок и ухмыльнулась.
- В банде твориться беспредел, и портовые об этом просекут рано или поздно. Они итак слишком обнаглели, не хотят подчиниться. не хотят, чтобы в городе был мир и порядок... Нет, не так. Не они, - кошка вытянулась в струну и шагнула навстречу коту. - Ты ведь тоже один из портовых! Думал, я не чую, с кем разговариваю? Какой же ты тупой, если своими рыбьими мозгами не понял, что просто так я тебя не отпущу. Ушки на макушке навострил, ха-ха, и не заметил, что теперь тебе не выйти. Догадаешься, кого я ненавижу больше тех, кто творил заговор против шефа? Да-да, только мне не до вас было...
Убийца просчитала, что предыдущий перекрёсток был достаточно давно, так что запросто портовый от неё не сбежит. Лишний свидетель, тем более, среди чужой группировки ей не был нужен. А предупреждать о нападении и вовсе не собиралась. И, еще даже не закончив последнюю фразу, кошка резко замахнулась правой лапой на кота: она метила в голову и надеялась быстро прижать незнакомца к стене. Насколько силён противник, кошка не знала, а потому действовать нужно было неожиданно и точно.

0


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Запад » Автомобильный мост