FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Восток » Подземные лабиринты


Подземные лабиринты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жизнь в городе течет на только на земле, но и под землей. Только здесь куда меньше красивых оболочек и прочей шелухи. Под землей образуют бесконечные лабиринты различные канализационные системы, коллекторы, коридоры со сточными водами, даже заброшенные станции метро есть... Не каждый тут сумеет сориентироваться, но если и сумеет, то с легкостью сможет попасть в любую точку на карте большого города.
Тут ситуация чуть получше, чем на юге: тоннели шире и выше, парапеты более надежные и не утопают в воде, да и теплее здесь. Но вот запах... Промышленный все-таки район, так что вода тут чуть ли не черная, и все время что-то журчтит-журчит-журчит: это фабрики и заводы через трубы сливают сюда свои отходы. Потому и уровень воды тут заметно выше, и течение сильнее. Упадешь - не факт, что выживешь.

нейтральная территория

0

2

Заброшенная станция метро>>>

Убица не так уж и быстро старался сбежать с места проишествия. Хотя инстинкт подсказывал, что оттуда пора сматываться, и как можно скорее. Пробираясь через трубы, он раза два соскользнул в сточные воды, а потому вся кровь, что была на существе, смылась или, по крайней мере, перекрылась грязной жижей. Впрочем, сокрытие улик сейчас мало волновало убийцу, ему хотелось как можно скорее бывраться из этой вонючей тьмы. Нутром он чуял, что идет на восток, и в голову пришла странная, сумасшедшая мыслишка: проведать - а как та домашняя поживает? Быть может, существо было сумасшедшим, думая именно о том, как ОНИ после произошедшего будут жить дальше. А еще, в этом мире, среди каменных глыб и бессмысленных масок, ОНИ казались чуть ли не родными. Ведь не каждому это дано - умереть такой смертью. Это - лучше, чем вести никчемную, ничего не значущую жизнь. А смерть - величественна. Смерть - подарок. Жаль, что никто этого не оценит.
- Жаль, очень жаль... - глухо пробормотало существо, пролезая в очередной тоннель.
Убийца вспомнил, как орала перед смертью Первая, о том, как пытался бороться или хотя бы сбежать Второй... Неудачники... Сейчас, прокручивая в голове все произошедшее, вспомнилось и кое-что еще. Там, на станции, был кто-то еще. В вагоне. Кошка, и она распространяла сладкий запах предсмертного ужаса. Третья жертва.
Существо остановилось, запрокинув голову вверх, задрожало. Но не от страха, не от холода, не от тошнотворного омерзения из-за запаха, обволакивающего тело... Существо смеялось, зловещий хохот нарастал, и эхо ему вторило, отскакивая от стен, копируя этот беспечный, бессмысленный смех. Все убийце казалось смешным, незначительным, ничтожным...

0

3

Забытая станция метро>>>

По дороге Матиас и Конг решили, что не будут выносить труп наверх, что мертвецам лучше всего будет сгинуть в мутной канализационной жиже. И тут же было решено, что отправятся они на восток, где эта самая жижа наиболее мутная.
- Фууух, ну хватит уже их таскать, - произнес более щуплый и менее выносливый Матиас, сваливая мёртвую кошку на парапет. - Ну и вонища, сдохнуть можно!
Он и до этого говорил много, Конг ведь не был против. Но Матиас уже несколько минут молчал: таскать труп и одновременно с этим болтать о всякой чепухе не так уж просто. Так что последнее время он лишь пыхтел и кряхтел тягая за собой кошку, за это время успел и её и себя перепачкать чуть ли не с кончика носа до кончика хвоста. А вот Конг, казалось, даже не устал. Он шел впереди, но остановился вместе с Матиасом. И в отличие от полосатого, не выглядел уставшим.
- Давай здесь, - предложил добродушный котище, сваливая окровавленный труп рядом с кошкой. - Ну ты и потаскал её, - заключил кот, осмотрев кошку.
- Она всё равно дохлая, - скривился Матиас, который не так давно считал убитую симпатичной. Он напрягся и в несколько толчков сбросил кошку с парапета: шлёп! Небольшой водоворот, несколько всплывших пузырей, - и кошки как не бывало.
В отличие от Матиаса, Конг сбросил свою ношу в мутную воду при одним движением, но гораздо эффектнее: от всплеска несколько капель грязной жидкости попало на него, а Матиасу и вовсе окатило всю голову, так что пришлось хорошенько вытряхнуться. Казалось, он еще никогда не испытывал такое отвращение.
- Стоп! - скомандовал вдруг Конг, что для него было необычно. Матиас тут же перестал пыхтеть и чесаться, уставившись на Конга с неподдельным изумлением. - Слышишь?
И в самом деле, прислушавшись, оба кота ясно различили чей-то смех. Заливистый и какой-то безумно неуместный для такой обстановки. Коты переглянулись, кивнув друг другу и определившись, что должны узнать, кому это там весело. Осторожно и быстро бандиты направились в сторону звука.

Отредактировано Мастер Игры (2010-12-03 17:13:29)

0


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Восток » Подземные лабиринты