текущий сюжет

Свора
Раньше в городе было немало свор. Ну как свор – это были небольшие такие стайки, от трёх до восьми особей. Когда в городе появилась банда, и коты стали ожесточенно завоёвывать себе место под солнцем, собак стало гораздо меньше. Нет, мелкие стайки остались, но даже в таких тесных сообществах псы не держались друг за друга. Уж слишком кратковременными были эти связи, и слишком неустойчивыми цели, ради которых объединялись псы.
Но кто знает, быть может, именно сейчас пришло время для создания своры – сильной, независимой, крепкой, со своей иерархией, со своими лидерами…

Для отыгрыша сюжета нужны собаки, желающие объединиться в свору. Естественно, нужно будет определиться и с иерархией, в первую очередь - с вожаком. На данный момент отыгрывается сплачивание собак и выяснение отношений. Пока точно нельзя сказать, кто именно будет вожаком (хотя предпосылки имеются), любой желающий может балатироваться в президенты претендовать на это место. Вожак же, учитывая сложившиеся отношения, должен будет определить характер своры и внутренние законы.

Глава 1: знакомство


Место: Трущобы.

Участники:
Boss, .miko, Арабика, Das schwarze Eis, Рэд,
Линда, Харли; огромный пес, похожий на немецкую овчарку (погиб)

События:

Пожалуй, уже никто не скажет, почему произошло именно так, и кто в этом виноват. Можно ли сказать, что собаки объединились из-за самого главаря банды? Или виновата небольшая собачья шайка и нежелание питбуля мириться с их кровожадностью? А может быть, все к тому и шло, давным давно, ведь собаки всегда стремились объединиться в стаю. Во всяком случае, шуму в ту ночь было много.

Три собаки (Линда, Харли и похожий на овчарку пёс) шатались по узким переулкам в поисках теплого местечка, и никак не могли найти то, что им нужно. Внезапно тот, что был похож на овчарку и был вожаком этой маленькой своры, остановился, засопел, втягивая воздух. Самка спокойно продолжала идти, держа нос поближе к земле. Черный же уловил момент, чтобы еще раз потереть больные глаза. Вожак взвизгнул и угрожающе зарычал - он почуял кота. Остальные собаки немедленно вскинули головы, пытаясь во тьме разглядеть то, что привлекло внимание главного.
- Кот! - злобно рявкнула длиннолапая псина и клацнула зубами.
Словно сговорившись, все трое направились к скамейке, под которой и был замечен серый негодник. Черный и псина разделились, огибая кучи мусора. Предводитель своры оказался напротив кота, припал к заснеженной земле на передних лапах, обнажая клыки.
Холод и голод не сделали этих собак добрее. Они, переполненные злобой, исхудавшие и замерзшие, собирались не просто напугать "киску": им хотелось крови.

Мико не успел убежать, и собаки его окружили. Нет же, он ведь главарь банды, и если не бояться, то уж, по крайней мере, считаться со злобными псами, отрезавшими пути к отступлению, он должен был.
За всем этим, притаившись, наблюдал Босс.

Boss написал(а):

Теперь надо аккуратно выглянуть и посмотреть кого загнали в угол. Вдруг, мне не стоит лезть в эту драку...хотя вряд ли я смогу пройти мимо, ведь меня воспитывали хозяева защищать тех кого обидели. Ммм... Но я же сейчас уличный пес и могу делать все как захочу, а не как требует долг...Надо посмотреть на кого они устроили охоту.
Босс осторожно выглянул из-за мусорных контейнеров, чтобы сливаться своей черной шкурой с тенью от дома и контейнеров, и не было видно его белого пятна на груди. Уши были прижаты к голове, мощные передние лапы были широко расставлены, чтобы было легче нанести внезапный удар, а задние лапы были готовы к огромному прыжку, глаза его оценивали возможных противников. Ну посмотрим на кого идет охота...и у кого хотят забрать жизнь.
Пит не успел выглянуть как услышал устрашающее рычание. Реакция как всегда сработало быстро, мышцы немедленно напрягались и не успев ничего толком обдумать пес пригнул вперед, но осознав, что это всего лишь реакция его тела, которую тренировали в нем, а не хорошо обдуманы им поступок. В те же секунды он попятился назад и упершись в бак остановился, а он в свою очередь загремел выдавая присутствие пса, и снова прижался к холодному снегу.

Таким образом, псы заметили своего собрата. Но могли же они предположить, что творится у того в голове? Они видели союзника в питбуле, и не раздумывая, предложили вступить в их дело. Эта небольшая свора хотела не просто убить, а превратить убийство в игру, потому пока они только дразнили и задирали кота. И Мико решил напасть первым. Выждав немного, оценив силы противников, он выбрал того, кто был самым слабым из троицы: Харли. Это нападение сработало как "большая красная кнопка" - завязалась драка. Небольшая свора ожидала, что Босс их поддержит, да не тут-то было. Пусть реакция питбуля и была отчасти лишь результатом тщательной дрессировки, он принял решение... вступиться за кота. А самому Мико в этот момент оставалось только недоумевать.

Boss написал(а):

Осмотрев все вокруг и оценив ситуацию Пит сделал прыжок и набросился на вожака своры вцепившись ему в глотку. Питбультерьеры хорошо сложены и мощные собаки, поэтому ему не составила труда повались на землю пса и прижать его к земле навалившись на  него своим телом. С каждой секундой Босса разбирала большая злоба и его челюсти смыкались все сильнее.

С появлением Босса все стало с ног на голову: Линда, испугавшись, решила не рисковать собственной шкурой. Теперь удача была не на стороне кровожадной троицы, и собака предпочла попросту сбежать, бросив своих товарищей. Харли, которому к этому времени Мико выцарапал один глаз, все еще кружился в беспорядочном танце, пытаясь скинуть кота со спины. Он все-таки догадался опрокинуться на спину и придавить Мико, чтобы тот сам отстал. А вообще Харли сейчас было совсем не до вожака, попавшего в беду. А вожак тем временем понял, что жизнь в скором времени его покинет, и все-таки, о пощаде не молил. Питбуль же впал в дикую ярость и слишком поздно заметил, что натворил. Он не хотел убивать, но вышло как раз так, как Босс не хотел. Опомнившись, пит стал извиняться, но все, чем пес мог помочь умирающему - прекратить страдания, быстро завершив начатое. Умирающий и сам этого хотел...
В этот момент к ним подошла Арабика. Она опоздала на самое начало, не знала точно, что произошло, но просила Босса отпустить пса.
Питбуль все колебался, не в состоянии убить, но понимая, что жизнь умирающему уже не вернуть. Даже драка прекратилась: все хотели знать, чем же закончится эта история. Каждый сказал Боссу, что нужно сделать. Кто-то, кого хриплое дыхание умирающего лишь раздражало, с отвращением, а кто-то просто хотел, чтобы все кончилось побыстрее. Босс поддался на уговоры, и завершил свое дело. Только вот вкус крови псу пришелся по вкусу, и его глаза снова налились яростью. Теперь враги виделись во всех, кто стоит рядом. Харли к этому времени уже убежал, предупредив, что на такую заварушку обязательно придут и люди. Мико и Арабике пришлось самим справляться с разъяренным псом. Им это удалось, но шуму-то сколько было...
Не слишком этим довольные, недоумевающие, на месте происшествия появились очередные герои - Черный Лед и Рэд. Конечно же, они хотели знать, что же произошло. Еще немного времени спустя оказалось, что Харли был прав: тут же появился и человек. Это была женщина, она просто выносила мусор, но увидев окровавленный снег и собачий труп, над которым стоит несколько больших собак, испугалась. Она закричала, защищаясь, выбросила мусор в собак и тут же убежала.

Das schwarze Eis написал(а):

-Думаю нам теперь стоит уходить от сюда! Эта баба приведет ловцов, и тогда нам всем несдобровать! Черный Лед был уже более спокоен, когда он подошел к хаски, то глянул на всех остальных. Пес сделал моток головой, этот жест означал что всем уже пора уматывать и не оставлять за собой следов крови и подобных подозрений.
...
Пес направился в сторону выхода из этих трущоб и иногда останавливался и поджидал остальных. Да сейчас, как ему казалось, он поступал героически, уводя собак от опасности. Такое редко случается, что пес поступает хорошо и по товарищески...

Остальные, хотя до сих пор могли лишь догадываться о произошедшем, не могли не согласиться с белым псом. Какая разница, что произошло, если после этого двуногие начнут охоту на всех? Босса, пожалуй, можно было бы назвать виновником "праздника", он был подавлен, и все-таки, бросать его не хотели. Уходили собаки вместе, а Рэд даже взялся за прикрытие следов...
Мико же, которого питбуль и взялся защищать, теперь оставался в стороне. Да он и не нуждался в лишнем внимании, ведь у главаря банды наверняка могут найтись и другие дела.

.miko написал(а):

- Спасибо. - чуть хриплым от напряжения голосом проговорил он. Благодарность - это так необычно для него. Она не было обращена ни к кому конкретно и ко всем сразу. Однако стоять тут и пялиться на собак он не собирался. Просто больше не говоря никому ни слова, развернулся и устремился прочь отсюда. Подальше от напуганной женщины, от трупа... ото всех и вся.

Глава 2: сближение

Место: Заброшенная стройка.

Участники: Das schwarze Eis, Boss, Рэд, Белая Иллюзия, Покойник.

События:

После переполоха в трущобах собакам нужно было на некоторое время скрыться из виду, и Лёд повёл их к заброшенной стройке. Но Шварц не столько вел стаю (а ведь сейчас это слово - только лишь название для группы только что познакомившихся собак), сколько искал знакомого человека: бездомного старика-алкоголика, к которому успел привязаться, пока жил на улице. Босс, который лишь недавно оказался на улице, которому еще не давно застилало глаза кровью, как и Шварц, был только рад общению с человеком. В отличие от Рэда, который держался с людьми настороженно.
Общение человека с собаками было прервано мальчишками, которые решили поиздеваться над бездомнымии закидать их снежками. Белый пес немедленно показал свой характер, он даже пустил в дело клыки. И хотя именно он предлагал уйти подобру-поздорову в трущобах, сейчас именно он и проявлял агрессию к двуногим, а Босс, напротив, лишь недоумевал. Но позже, когда наглые дети убежали, Шварц четко ответил на вопросы, и говорил он, пожалуй, как лидер... Хотя и не претендовал на это в открытую.
Во всяком случае, у псов была возможность передохнуть и познакомиться между собой поближе. Решили держаться вместе.
Еще чуть позже появились Белая Иллюзия и Покойник: это были собаки-одиночки, поющие соло и танцующие в одиночку танец жизни во всей этой городской суете... Они легко, непринужденно познакомились с остальными героями, так же легко расходятся. Так же, как и все собравшиеся на стройке: только познакомившись чуть ближе, псы решили разойтись...
А пока остальные общались меду собой, Черный Лед принимал решения.

Das schwarze Eis написал(а):

Он рассуждал о своем будущем. Ему хотелось наконец то найти хоть одного единственного настоящего друга. И тут псу пришла мысль взять в друзья именно пита. Или он слишком молод и глуп? Можно было бы взять его в ученики? да, да именно так. Научить молодого уличной жизни, что бы не пропал, а потом уже вместе быть, стоять друг за друга стеной. Ведь это так прекрасно, когда можно полностью доверится одному хорошему другу... Тут мысли прервали некий смех и щенячьи разговоры. Белый очнулся. И увидел там трех псов. Двух незнакомых вовсе и уже знакомого Босса. Эти новоприбывшие как то белому не очень понравились. Он не хотел что бы ночью был поднят лишний шум, что наверняка приведет к новым проблемам. Одна молодая собака довольно крупная, завела игру, но не всем она сильно понравилась. Вскоре пит отлучился от парочки и пошел что-то искать... Шварц решил увести нового знакомого от этого места и познакомится с ним по ближе. Белый по быстрому спустился с подоконника и рысцою направился к выходу из здания. Обежав вокруг здания пес все таки нашел Босса и из далека крикнул ему как кажется жестким басом: -Хэй, Босс... Пошли скорее от сюда. Белый приблизился к питбулю и уже более спокойно и тихо произнес: -что то эта компания мне не очень нравится, они могут поднять лишний шум и привлечь внимание людей. Думаю будет лучше уйти с этой стройки. Пес спокойным шагом иногда дожидаясь пита направился в сторону выхода со стройки.

Босс был только рад этому предложению, и потому не мешкая последовал за Льдом...

Глава 3: кто лидер?


Место: Автомастерская

Участники: Das schwarze Eis, Boss, Арабика; Тиран и Карно.

События:
По дороге псы решили познакомиться друг с другом поближе, да не тут-то было: как Лёд и предполагал, двуногие стали на них охотиться. Странно, что им удалось выследить на большой, густо заселенной территории несколько затаившихся собак, но тем не менее, именно это и произошло. Небольшая промашка - и Чёрный Лёд бый пойман людьми, благо, он уже не думал только о себе. Только и оставалось, что кричать Боссу - новичку на улицах города, - чтобы он поскорее уносил свои лапы. Ловцы и его пытались поймать, но питбулю удалось найти щель в ближайшем бетонном заборе, и уже из своего укрытия наблюдать за удаляющимся грузовиком.
Как нарочно, мимо проходила недавняя знакомая псов - Арабика. И, просунув голову в щель, она обнаружила там питбуля, сразу же посоветовав ему выбираться и оттуда. Оказалось, что и в периметре забора было не безопасно: вся территория автомастерской рьяно охранялась двумя злобными доберманами.
Уступать охранники явно не собирались, а чтобы завестись одной и другой стороне, хватило всего-то несколько фраз.
Таким образом, началась очередная драка, и тут уж Арабике было некуда деваться, пришлось и самой вмешаться. Питбуль, конечно, бойцовская порода, но устоял бы Босс, не приученный к боям домашний пёс, против двух доберманов, которые всю жизнь сторожили эту территорию? С появлением же Арабики счёт уравнялся, и совсем уж перевесил в сторону "чужаков", когда неожиданно на импровизированной арене появился и Лёд!

Das schwarze Eis написал(а):

Белого пса погрузилив машину и увезли на смертную казнь. Однако пес не очень то и хотел помирать, тем более у него появился друг, а это значит, что белый должен постоять за него и себя. Вдруг у пита уже что-то случилось неприятное, а вдруг он убежал и заблудился, нужно выбраться и отыскать его.

Похоже, собак уже начало связывать нечто большее, чем одна общая история и просто знакомство. И если уж считаешь кого-то другом, то бороться нужно хотя бы ради него. Итак, Чёрному Льду удалось вырваться от людей, удалось отыскать место, где он последний раз виделся с Боссом, а дальше у него было лишь несколько секунд, чтобы оценить обстановку...

Das schwarze Eis написал(а):

И вот прыжок, Черный Лед схватил зубами одного из доберманов за загривок, а когда оба пса упали акита переключился на глотку врага. Он рычал и сжимал еще сильнее челюсти. В основном белый следил за питбультерьером. А он молодец. Держится, терпит. Боли не боится! Этому парню можно будет рассказать пару основных приемов и основ ведения боя! Хм..

Мастер Игры написал(а):

Кажется, все перевернулось с ног на голову, псов настигла неудача, да еще приземление Карно оказалось неудачным: доберман довольно нелепо ткнулся головой в грудную клетку собаки, но тут же отскочил, принимая защитную позицию, стараясь проследить передвижения сразу троих чужаков. Брата нужно спасать. И впервые не силой - на этот раз она не на их стороне. Значит, в ход пойдут переговоры.
- Что вам нужно? - громко рявкнул Карно, но даже такой внушительный лай в его положении не казался убедительным. Тем временем былый пес продолжал сжимать челюсти на глотке второго добермана, отчего Тиран захрипел, выпучил глаза и стал судорожно искать лапами землю. - Ослабь хватку!

Boss написал(а):

-Отпусти его!- рявкнул рявкнул Босс. Это не было похоже на его обычное поведение, да и никогда он никому не отдавал приказав. Просто он не хотел еще одну смерть на своей совести, ведь вся эта потасовка началась из-за него. Питбуль разогнался и со всей силы ударился об белого, но только сдвинул его с места и упал на землю.- Слышишь, отпусти его!
Он был готов к тому, что ему может придется вцепиться зубами в друга, чтобы спасти жизнь доберману. Это стоит того, чтобы спасти чью ту жизнь...

Das schwarze Eis написал(а):

Лед был возмущен, он пустил добермана и перешел на питбльтерьера. Он был возбужден, что показывала поднятая у холки шерсть, поднятые навостренные уши, взгляд и конечно же агрессивное рычание. Акита немного припустил голову и делая широкие твердые шаги пошел к Боссу. -Щенок, ты что страх потерял? Да ты вякнуть еще раз не успеешь, я уже тебя удушу! "слышь" будешь дяде своему из подворотни говорить! Еще сильнее и агрессивнее зарычал акита и начал как бы давить на лежащего взглядом. Он не боялся слишком близко находится рядом с Боссом и потому подошел впритык. начиная еще сильнее "давить" его взглядом и "зажимать" грудью, Лед как бы добивался того, что бы пит полностью прижался к земле.

После этой перепалки Чёрный Лёд взял переговоры с доберманами на себя, объяснив, что они просто хотели найти себе укрытие, где бы можно было спокойно отдохнуть. А доберманы понимали, что вот-вот проиграют, что сила уже не на их стороне, но наблюдая за Боссом и Чёрным Людом, решили ударить по живому: съязвив, они спросили у псов, так кто же из них главнее? И, в конце концов, хотя и перестали нападать, гостеприимство так и не проявили. Возможно, обстановка снова накалилась бы, но под Боссом стала растекаться кровь, так что было ясно: питбуль ранен, и возможно, серьезно.
Наверное, Арабика в тот момент была самой спокойной и невозмутимой из всех присутствующих, что позволило ей взять ситуацию под контроль: утихомирила и тех и других, сразу же предложила уходить. Может, поэтому Лёд решил проигнорировать попытку доберамнов рассорить его с Боссом. Во всяком случае, тогда он вел себя как вожак, хотя еще не считал себя таковым.

Das schwarze Eis написал(а):

Высказывания доберманов Лед решил просто проигнорировать, на самом деле он не знал почему его вдруг назвали вожаком. Ведь белый - одиночка, а Босс просто новичок, который не знает город. Хотя акита не отказался бы от должности главы в стае - почетно, но очень сложно. Нужно одновременно быть готовым к бою с врагом и быть заботливым и добрым по отношению к своим, также быть умным и хорошо знать город.  Ради этого Шварц может постараться измениться. А может ему и меняться не надо, может доброта и забота спрятались где-нибудь далеко, просто нужно поискать.
Лед снова осмотрел всех псов и тихо подошел к Боссу. -Как ты? Жив?

А белый, в котором Тиран и Карно видели лидера троицы, вдруг проявил участие к питу, на которого только что угрожающе рычал. Не сказать, чтобы доберманы верили в то, что этот пес сможет собрать крепкую стаю, коих в этом городе давно уже не было, но именно он вызвал у них уважение как лидер. Доберманы отошли в сторону, расступились, показывая, что дают им уйти.

Казалось бы, всё разрешилось, да и конфликт будто исчерпан. Да не тут-то было! Босс не захотел принимать поддержку от белого, на него снова накатилась злость, а может быть, и обида. Огрызнувшись на последок, уже собравшийся с силами черный питбуль вылез через щель в заборе в одиночку. Всё-таки Арабика решила, что не бросит Босса, а вот Шварц, похоже, решил побыть в одиночестве.