FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Игровой архив » Список локаций


Список локаций

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Собственно, из всех группировок по-настоящему сплочённой можно назвать только банду. Именно поэтому самые лучшие районы достались бандитам. Возможно, когда-нибудь весь город окажется в их власти, но сейчас их сдерживают портовые. У портовых совершенно нет внутреннего порядка – каждый сам себе хозяин, - но они вполне способны противостоять натиску банды. Анархисты (пожалуй, это определение портовым вполне подходит) не стремятся расширять свои границы, но то, что числится за ними, ревностно охраняют. Одиночкам же ничего не остаётся, разве что жить на незанятых территориях. И если портовые относятся к ним достаточно дружелюбно, то бандиты ненавидят одиночек наравне с портовыми.

Городские районы

Центр - важная часть города. Здесь всегда царит суета, движение, всегда много людей - и все заняты своими делами. Днем люди работают, а ночью отдыхают. Что, впрочем, не мешает и уличным животным вести привычную им городскую жизнь.

Север. Элитный район с хорошей экологией. Немалую его часть занимает частный сектор, здесь же находится исторический центр города и парк.

Восток. Промышленная часть города. Здесь много различных заводов, из труб которых клубиться ядовитый дым. Здесь редко можно заметить зелень, потому что серого бетона в восточной части города куда больше, чем растений. А иногда восток просто задыхается от смога. Город расширяет свои границы год от года, и этот район застраивается быстрее других.

Юг. Старая, бедная часть города. Улицы здесь узкие и грязные. Находиться в южной части города опасно, потому что всегда есть шанс, и не маленький, подвергнуться нападению крыс или подцепить какую-нибудь заразу.

Запад. Все знают, что на западе расположен крупный порт. Ибо там всегда есть шанс полакомиться рыбой. Или же получить серьёзную травму в драке за ту же рыбу. И в этом районе чаще других возникают новые веяния, которые приносят с собой иностранцы, прибывшие в город на каком-нибудь судне.

Пригород. Территория, прилегающая к городу. Пейзажи меняются в зависимости от того, какой район расположен рядом. Здесь часто можно встретить тех, кому больше некуда идти, кто жаждет покоя и отдыха. Но даже в тихом пригороде могут подстерегать опасности в лице иногда забредающих сюда диких животных: в основном это лисы и еноты. Они голодны и озлоблены на людей за то, что их ареал обитания постоянно уменьшается и портится.

0

2

Подземные лабиринты
Жизнь в городе течет на только на земле, но и под землей. Только здесь куда меньше красивых оболочек и прочей шелухи. Под землей образуют бесконечные лабиринты различные канализационные системы, коллекторы, коридоры со сточными водами, даже заброшенные станции метро есть... Не каждый тут сумеет сориентироваться, но если и сумеет, то с легкостью сможет попасть в любую точку на карте большого города. Немногие могут хорошо сориентироваться среди такого количества ходов и коридоров, поэтому тот факт, что лабиринты принадлежат тем, под чьей землёй они расположены, весьма и весьма спорен.

Центр
В центре пересекаются туннели всех остальных райнонов, а потому тут лабиринты самы разнообразные: то ты шел по широкому парапету, и коридор был хоть немного освещен, то попадаешь в темный узкий коридор, где рискуешь вляпаться во сто-то вонючее и слизкое.

Север
Этот район начал застраиваться недавно. Старые тоннели сохранились только подстарым городом, и там даже парапетов нет: приходится ходить по воде. Там, где город только начал строиться, лабиринты еще не такие запутанные, но даже там трудно сориентироваться: бандиты сюда заглядывают только по мере надобности, а остальные редко осмеливаются появиться в этой части города. Даже крыс на севере не много, тут их постоянно травят. Тоннели здесь все аккуратные, стены отделаны плиткой. Под люками, там где они должны быть, часто попадаются лампочки, обнесенные решеткой. Немного, но они создают хоть какое-то освещение. Не сказать, что дорожки тут очень широкие, и пахнет приятно, но - сделаны эти тоннели очень даже аккуратно. По крайней мере, так кажется - пока они относительно новые.

Восток
Тут ситуация чуть получше, чем на юге: тоннели шире и выше, парапеты более надежные и не утопают в воде, да и теплее здесь. Но вот запах... Промышленный все-таки район, так что вода тут чуть ли не черная, и все время что-то журчтит-журчит-журчит: это фабрики и заводы через трубы сливают сюда свои отходы. Потому и уровень воды тут заметно выше, и течение сильнее. Упадешь - не факт, что выживешь.

Юг
В этой части города коридоры коллекторов невысокие, с полукруглыми сводами и без отделки. Из стен торчат ржавеющие трубы, чуть ниже, опять же, вдоль стен, имеются узкие и скользкие парапеты-дорожки, на которых легко поскользнуться. Где-то такие парапеты-дорожки утопают в воде, и тогда хочешь не хочешь, а пропитаешься едкой грязью. Сточные воды, грязные и вязкие, источают неприятный, гниловато-сырой аромат, а еще точнее - вонь. Кое-где встречаются полусгнившие кости. Всё это, впрочем, мало смущает редких посетителей южного подземелья.

Запад
Может, по причине близости к морю, подземные тоннели в этой части города довольно широкие и высокие, в некоторых ветках на стенках есть отделка в виде мелкой плитки и освещение - редкие и довольно тусклые лампы, светящиеся зеленоватым цветом. Вмонтированы они в полукруглые своды коллекторов, а впрочем, добрая их половина уже не имеет значение: лампы либо перегорели, либо заканчивают свою жизнь потрескиванием и постоянным миганием. Здесь к морю стекают сточные воды со всего города, а потому свойства подземной воды в разных тоннелях - разная. Где-то воды по щиколотку, а где-то можно и утонуть; где-то стоит удушливая вонь, а где-то витают вполне сносные запахи...
И пожалуй, тут безопаснее всего: парапеты высокие и сухие, так что нарочно не поскользнешься. Безопасно... если только будешь осторожен и не встретишь врага. Потому что кто только не ищет в этих лабиринтах укрытия...

0

3

Территория банды

Забытая станция метро (центр)
Частный сектор (север)
Ресторан (центр)
Заброшенная стройка (восток)
Завод (восток)

Ботанический сад (север)
Белки, ежи, кроты, разнообразные пташки... И все такие жирные, привыкшие, что люди их покормят. Множество интересных растений, зарослей, которые можно использовать для засады. Главное, не нарваться на что-нибудь ядовитое. А так тут есть все, что нужно для удачной охоты. Правда, есть одно но - бродяжкам вход на территорию парка запрещен. С одной стороны, и собак сюда выгуливать не пускают, а с другой - поди уследи за злобными сторожами.
Ботанический сад занимает обширную территорию северного района, и в общем-то, тут есть что посмотреть. С высоты птичьего полета можно увидеть центральную площадь с большой круглой клумбой посередине. От этой площади, как лючи, расходятся целые алееи: берёзовая, яблочная, кленовая и другие. Ближе к окраине города располагается небольшое искусственное озеро овальной формы, там можно увидеть редких лебедей-шипунов. Ну и, конечно, множество скамеек, урн для мусора и фонарей вдоль мощеных дорожек, а также палатки, где продаются легкие закуски и фастфуд.

Старинный особняк (север)
Нет, это вовсе не древний замок, хотя здание и представляет собой архитектурную и историческую ценность. Расположено оно на окраине города, где нет шума и грязи от заводов и машин. Двухэтажное здание выполнено в классическом стиле, имеет широкое крыльцо с колоннами и треугольной крышей. С высоты птичего полета оно похоже на буква П, между левым и правым крыльями особняка есть небольшой внутренний доврик с круглой беседкой, заросшей плющом. Внутри располагаются светлые комнаты с высокими потолками, большая часть мебели старая, антикварная. Но большинство комнат пустует, потому что в особняке живут только три человека: пожилая хозяйка особняка, горничная и дворецкий.
Снаружи особняк, можно сказать, утопает в зелени, потому как его окружает старый, запущенный сад, за которым уже давно некому приглядывать. В округе об усадьбе ходят мистические слухи о привидениях и хозяйке-ведьме. Они и не мудрено, ведь территория особняка окружена двухметровым каменным забором, а ворота открываются лишь в случае крайней необходимости.

Старый город (север)
Тихая и уютная часть города. Дома здесь старые, многие нуждаются в реставрации, но тем не менее именно они и придают Старому городу особенный шарм. Узкие мощенные улочки и переулки, старинные фонари и играды, ухоженные цветники, отсуттвие автомобилей и вечной городской суеты. Так и хочется пройтись по этим зачаровывающим улочкам, шагать по камням, впитавшим в себя время... Но весь этот уют может оказаться обманом. Взглянув повнимательнее в темный угол, можно увидеть там блеск чьих-то глаз, заметить неясные шорохи со всех сторон...

0

4

Территория портовых

Пристань (запад)
Ржавый корабль (запад)

Гостиница (запад)
Не самая роскошная гостиница, но очень и очень приличная. Много разных номеров, с видом на море или на город... Высокое двенадцатиэтажное здание, с ббаром на первом этаже и большим открытим бассейном на улице, шведский стол. Всё это, конечно, не для животных, хотя тут есть возможность расположиться вместе со своим питомцем. Администрация гостиницы не приветствует присутствие бродячих животных на территории гостиницы, но постояльцам они нравятся, особенно ласковые и забавные.

Маяк (запад)
Очень романтичное место. Маяк располагается на небольшом песчаном полуострове. По какой-то причине он до сих пор не автоматизирован, а потому за ним нужно приглядывать. Что и делает старик, живущий в небольшом домике по соседству. С вершины маяка в любое время суток и при любой погоде открывается изумительный вид как на море, так и на город.

Пляж (запад)
Пляж, пожалуй, - самое романтичное место в городе. Летом можно отдохнуть и искупаться в нагретой солнцем воде. Осенью – полюбоваться на красивые закаты и поговорить о хорошем. Зимой же всегда ближе к воде снега нет, но если отойти чуть подальше от воды, то можно поноситься по снегу, поиграть. Весной тут лучше не находиться, снег тает и забирает с собой городскую грязь, а уровень воды повышается.

Набережная (запад)
Набережная — сооружение, окаймляющее береговую линию моря. Набережная служит для придания берегу правильной формы, укрепления его, предохранения от размыва, для удобного прохода и проезда вдоль берега, для причала судов непосредственно к территории, облегчения передачи грузов, а также перехода пассажиров с берега на судно и обратно. Набережная идет по всей крайней части города ближе к пригороду она заканчивается и идет к пляжу.

0

5

Нейтральная территория

Кладбище (пригород)
Ветряная мельница (пригород)
Свалка (юг)
Гаражи (юг)

Административный цетр (центр)
Здесь располагаются важные городские обекты: мэрия, крупнейший в городе банк, телевиденье, ратуша, крупный бизнес-центр, несколько посольств и главный полицейский участок. Все здания соременные, высокие, из зеркальных материалов. Только ратуша выполнена в псевдо-классическом стиле: треугольная крыша и четыре колонны со стороны фасада. Смотриться это довольно неплохо и даже уютно, ибо отражения ратуши можно увидеть почти в каждом соседнем здании. Территория вокруг них ухоженная, чистая, много аккуратных клумбочек, подстриженных кустов и мусорных ящиков (правда, там ничего интересного нет). Имеется несколько скамеек и небольшая стоянка для чиновников.

Культурный центр (центр)
Небольшая площадь, по периметру которой расположены здания центральной библиотеки, исторического музея, художественной галереи и небольшой антикварной лавки. Возле антикварной лавки стоит небольшая телефонная будка. Все здания довольно старые, но хорошо отреставрированые, на них висят таблички, гласящие что они (здания) несут историческую и архитектурную ценность. Здесь же художники продают свои картины и другие произведения искусства. В центре площади стоит металлический памятник какому-то писателю. Иногда появляются разодетые люди, зарабатывающие тем, что подражают роботам, или же иммитируют статуи, стоя подолгу неподвижно.

Суши-бар (центр)
В любом городе обязательно есть дорогущий ресторан. И этот - не исключение. Открытый недавно суши бар весь увешан табличками а-ля "мы открылись!", большая терраса забита столиками, и даже сейчас, зимой, здесь много людей. Кошкам здесь настоящий Рай - нужно только дождаться закрытия. Вообще, этот ресторан - отдельное здание, с одной стороны - люди, а с другой часто бродят кошки, вороны, крысы и другие обитатели "мира животных". Здесь не шумно несмотря на обилие людей, из теплого помещения доносится какая-то приятная музыка. Ну, а если у вас красивая кошачья внешность, можете попытакть счастья на террасе - может, кто и сжалится, и даст вам поесть? Однако такой способ пропитания - на любителя. Сам ресторан в, разумеется, японском стиле. Красные занавески, ковры на стенах и потолках. Но на эту красоту можно полюбоваться только через большие, во всю длину стен, окна.

Трущобы (юг)
Старые невысокие домики тесно жмуться друг к другу. По плохо освещенным улицам вечно шастают дети или группы молодёжи, представляющие для бродячих животных опасность. В небольших и грязных двориках часто можно увидеть натянутые на столбы веревки для высушивания белья. Много мусора, грязи, обрывков бумаги, битого стекла. Здесь часто бывают те, кому больше некуда идти, и это касается как людей, так и животных.

Подвал (юг)
В старом доме этого района города (в трущобах) подвал - это хорошее место для укрытия зимой. Тут вход открыт всем - как людям без определенного места жительства, так и бездомным животных. В подвале всегда тепло зимой, потому что внизу дома много труб с горячей водой. А летом жарко, но если пройти ближе к выходу, то даже прохладно. В общем, подвал это самое уютное место для бездомных.

Крыши (юг)
В этом районе такие старые дома-"картонки", и такие узкие переулки между ними, что вниз можно и не спускаться, а спокойно перепрыгивать с одной крыши на другую и, таким образом, попасть из западной части города в восточную. Или из центра в пригород. И наоборот. Ни тебе собак, ни других опасностей. Разве что за едой нужно спускаться вниз. И за равновесием следить.

Мост (пригород)
Это большой дорожный мост, по нему постоянно ездит большое количество машин. Внизу же, под мостом пролегает большая железная дорога. Этот мост один из самых опасных мест за городом. Тут страдают в авто-катастрофах, как люди, так и животные выбегающие на дорогу.

Ферма (пригород)
Небольшая ферма, находящаяся вдали от города. Тут частный владелец занимаются разведением скота, а так же проводит собачьи бои. Этот бизнес объявлен вне закона, но он будет существовать до тех пор, пока будет выгоден.

0


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Игровой архив » Список локаций