FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Yazoo

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя. - Yazoo/Язу, назвал так хозяин в честь своего любимого героя из финалки, не взирая на пол животного. Среди не человеческого общества, известна как Зоуи(Zoe). Второе имя придумала сама, истинное имя ей не очень нравится, но не будет возражать, если всё же кто-то решит звать первым именем, если конечно сможет его узнать. 

2. Вид. Пол. Возраст. - Кот. Кошка. 5 лет и 1 месяц.

3. Внешность. - сравнительно невысокая кошка, рост около 20 см в холке. Беспородная. Телосложение хрупкое, но откормленное, а всё в силу домашнего образа жизни. Шерсть средней длины, "поверхностный слой" шерсти грубый на ощупь, но за счёт него создаётся ощущение, что шерсть кошки идеально ровно прилегает к телу; под этой шерстью скрывается пушной подшёрсток, что делает вид кошки более здоровым и пушным. С такой "шубой" не возникает особых проблем не летом, когда жарко, не зимой, когда холодно. Цвет шерсти тёмный, пепельный с серебристым отливом. На лбу, словно именитый "третий глаз", есть чисто белое пятнышко. Кончик хвоста и усы, тоже под цвет пятна. Хвост достаточной длинны что бы им можно было обвить лапы. Усы прямые, больше коротких, чем длинных. Глаза имеют характерный миндалевидный вырез. Цвет зрачков от природы цвета молодой, весенней листвы, но в одном несчастном случае Язу повредила правый глаз, который окрасился в красный цвет, он так и не восстановился после длительного лечения, в итоге этим красным глазом кошка видит плохо. На шее есть чёрный, кожаный ошейник с гексограммой из чёрного металла с красным отливом, вместо обозновательного кулона, адрес написан на внутренней стороне ошейника. На первый взгляд, создаёт ощущение довольной жизнью кошки.

4. Характер. - Язу спокойная кошка. Рассудительна, при этом умудряется быть молчаливой и держать все свои мысли при себе. Она не любит болтать попусту, не о чём, лишь бы было, считая, что порой достаточно и молчаливого диалога. Из-за этого, не умения поддержать диалог, у неё бывает не так уж много собеседников. Зато она умеет слушать, не перебивая.  Прямолинейна, если говорит, то говорит что думает, не заботясь о том, что о ней могут подумать после. При необходимости может дать дельный совет. В своих действиях и решениях, действует решительно, твёрдо и непоколебимо, доводя всё до завершающего конца. Язу старается ни к кому не привязываться, деля мир лишь на знакомых и врагов. Её трудно чем-либо задеть за живое, так как относится ко всему равнодушно и не придаёт мелочам жизни особого значения. Но есть и слабая сторона, для Язу существует лишь одна единственная любовь - это её хозяин, порой, даже его боготворит больше, чем кого-либо на всём белом свете. С хозяином Язу становится доброй и невероятно ласковой, и так же ревнивой, чего не позволяет себе с иными существами из чувства пренебрежения. Весьма озабочено относится к мысли потерять хозяина. К власти относится нейтрально и эгоистично, будет слушаться и выполнять приказы, но лишь до тех пор, пока будет видеть в этом выгоду для себя. Очень не любит воду и мокрые осадки, наряду с этим у неё активно развита батофобия – боязнь глубины.

5. Биография. - родилась у домашней кошки, мать лишь знала до месяца, потому как после, хозяева по-быстрому постарались раздать котят без цены, в добрые руки. Так Зоуи попала в руки интересного молодого человека, студента, который из-за своей любви к играм и аниме, назвал её в честь любимого героя. Хоть новый хозяин и отдавал большую часть своей жизни именно геймерству, всё же он никогда не забывал о Зоуи и дарил щедрую, хозяйскую любовь. Поэтому, Язу никогда не страдала от одиночества, скорее была больше избалована излишним вниманием. Что ещё можно рассказать о той, которая не любит казать свой нос дальше хозяйской квартиры? Кошка часто любила наблюдать за хозяином и постаралась даже понять его интерес к этому белому ящику, в котором бегали цветастые монстры или человечки. Но даже если она и не понимала, всё равно старалась быть молчаливым собеседником и помощником своего хозяина. Но поистине настоящую любовь и преданность к хозяину Язу поняла лишь после несчастного случая, когда сидя летом в открытом окне, получила остриём шишки, от мелкого хулиганья, прямо в глаз. Хозяин очень боялся за свою любимицу, отдавая в руки ветеринару, но даже после осмотра и усердного лечения около нескольких недель, улучшения для правого глаза не произошло, отчего Язу стала видеть этим глазом хуже. Но Хозяин, именно его трогательная забота, пока кошка привыкала смотреть на мир одним глазом, очень сильно привязала Язу к хозяину, отчего у них теперь царило полное взаимопонимание. Через несколько лет, хозяин решил съехать с городской квартиры и по каким-то обстоятельствам не мог взять с собой Язу, оставив её у своих друзей. Тоска по хозяину сильно сбила жизненный ритм кошки, как и её мышление, она не собиралась корчиться и умирать, она решительно сбежала при самом удобном случае. Её вело к Хозяину лишь какое-то неведомое шестое чувство. К счастью на пути её никто не пытался поймать, убить или ещё что-то в этом духе, конечно, были препятствия в виде заборов и собак, но это легко было обойти. Так, дорога привела кошку из города в частный сектор, где собственно и начались проблемы. Найдя Хозяина не составило труда, а вот парень не был в восторге от появления на пороге Язу, потому что его мать была категорически против животного в доме. Вышло так, что сын поссорился с матерью, но Язу осталась и её территория в доме ограничивалась лишь комнатой самого Хозяина. При встрече с хозяйкой Язу всегда получала либо пинка, либо грубые "прогоняйки", но в целом, кажется, она всё же смирилась с решением сына. Вот так и зажила кошка снова душа в душу, пока не наведались местные бандюканы и не разъяснили Язу, где ещё ей будут не рады, если она не согласится вступить в банду. Выбор оказался очевиден, она не хотела ограничивать свою свободу, а поэтому без нареканий согласилась. После этого, жизнь стала более-менее размеренной и без происшествий, что вполне устраивает кошку.

6. Группировка. - Банда/Нахлебница/Домашняя.

7. Связь. - по E-mail'у указанному в профиле.

0

2

Добрый день.

Yazoo написал(а):

не возникает особых проблем не летом, когда жарко, не зимой, когда холодно.

2. Повторяющаяся частица ни приобретает значение союза, например: Нигде не было видно ни воды, ни деревьев (Чехов). Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заменит единственного друга (Пушкин).

Yazoo написал(а):

Цвет шерсти тёмный, пепельный с серебристым отливом.

Цвет шерсти тёмный - пепельный с серебристым отливом.

Yazoo написал(а):

Кончик хвоста и усы, тоже под цвет пятна.

знак препинания не нужен

Yazoo написал(а):

Хвост достаточной длинны что бы им можно было обвить лапы.

Хвост достаточной длины, чтобы им можно было обвить лапы.

Yazoo написал(а):

Цвет зрачков от природы цвета молодой, весенней листвы, но в одном несчастном случае Язу повредила правый глаз, который окрасился в красный цвет, он так и не восстановился после длительного лечения, в итоге этим красным глазом кошка видит плохо.

Зрачок всегда черный, а цветная часть глаза называется радужкой. Предложение длинное, лучше разбить на два.
Цвет глаз от природы цвета молодой весенней листвы, но в одном несчастном случае Язу повредила правый глаз, который окрасился в красный цвет. Он так и не восстановился после длительного лечения, в итоге этим красным глазом кошка видит плохо.

Yazoo написал(а):

обозновательного

опознавательного

Yazoo написал(а):

На первый взгляд, создаёт ощущение довольной жизнью кошки.

предложение нужно перестроить так, чтобы не казалось, будто это ошейник "создаёт ощущение".

Yazoo написал(а):

не о чём

ни о чём

Yazoo написал(а):

Зато она умеет слушать, не перебивая.

Зато она умеет слушать не перебивая.

Yazoo написал(а):

Прямолинейна, если говорит,

Прямолинейна: если говорит,

Yazoo написал(а):

В своих действиях и решениях, действует решительно

запятая не нужна

Yazoo написал(а):

Но есть и слабая сторона, для Язу существует лишь одна единственная любовь - это её хозяин, порой, даже его боготворит больше, чем кого-либо на всём белом свете.

Но есть и слабая сторона: для Язу существует лишь одна единственная любовь - это её хозяин, - порой Язу его боготворит больше, чем кого-либо на всём белом свете.

Yazoo написал(а):

родилась у домашней кошки, мать лишь знала до месяца, потому как после, хозяева по-быстрому постарались раздать котят без цены, в добрые руки.

Родилась у домашней кошки, мать знала лишь до месяца, потому как после хозяева постарались побыстрее раздать котят без цены, в добрые руки.

Yazoo написал(а):

который из-за своей любви к играм и аниме, назвал

Yazoo написал(а):

дарил щедрую, хозяйскую любовь

Yazoo написал(а):

Поэтому, Язу никогда

Yazoo написал(а):

нескольких недель, улучшения для правого

Yazoo написал(а):

Через несколько лет, хозяин решил съехать

Yazoo написал(а):

Так, дорога привела кошку

Yazoo написал(а):

После этого, жизнь

знаки препинания не нужны

Yazoo написал(а):

Но Хозяин, именно его трогательная забота, пока кошка привыкала смотреть на мир одним глазом, очень сильно привязала Язу к хозяину, отчего у них теперь царило полное взаимопонимание.

Пока кошка привыкала смотреть на мир одним глазом, именно трогательная забота очень сильно привязала Язу к хозяину, отчего у них теперь царило полное взаимопонимание.

Yazoo написал(а):

Тоска по хозяину сильно сбила жизненный ритм кошки, как и её мышление, она не собиралась корчиться и умирать, она решительно сбежала при самом удобном случае.

Либо добавить противопоставление (и умирать, но она), либо разбить на два предложения (и умирать. Она).

Yazoo написал(а):

К счастью на пути её никто не пытался поймать, убить или ещё что-то в этом духе, конечно, были препятствия в виде заборов и собак, но это легко было обойти.

К счастью, на пути её никто не пытался поймать, убить или ещё что-то в этом духе; конечно, были препятствия в виде заборов и собак, но это легко было обойти.

Yazoo написал(а):

Найдя Хозяина не составило труда

найти

Исправьте ошибки и будете приняты. Хорошая анкета, нареканий по логической части нет.

0