FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Восток » Приют


Приют

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Длинное приземистое одноэтажное здание, расположенное на небольшой территории за решетчатой оградой. Рядом есть еще несколько небольших построек хозяйственного предназначения, на улице имеется площадка для дрессировки собак. В самом же главном корпусе имеется приёмная и кабинет ветеринара.
Клетки расположены вдоль стен, между ними - длинный и не очень-то широкий коридор.
Условия тут не такие уж и плохие: в каждой клетке есть миска, игрушка и подстилка, каждая клетка имеет свое небольшое продолжение и на улице: в свой небольшой вольер снаружи животное может попасть через специальный выход в своей клетке.
Имеется также еще одна комната с небольшими клетками в два "этажа".

нейтральная территория

0

2

Гаражи >>>

Собака почти не сопротивлялась, когда ее ловили, так что ловцы как-то уж разочарованно переглянулись между собой, когда машина остановилось, и пришло время выводить колли наружу. Они набросили на нее легкий поводок синего цвета, на всякий случай перевязали им челюсти и повели к ветеринару. Женщина лет сорока бегло осмотрела собаку, не слишком вдаваясь в подробности. Для нее это был обычный рабочий день. Глаза, уши, нос, суставы, лапы, хвост...
- Не вертись, - кратко сказала ветеринар, при этом не особо придавая значение подвижности собаки: она говорила это на каждом приёме, по привычке. А потом обратилась к своей молодой помощнице. - Пиши: помесь шотландской овчарки... Возраст - около полутора лет... Здорова... Искупаешь и дашь глистогонное, я пока приготовлю ей место.
Женщина говорила сухо, а девушка, рыжая, вся в веснушках, с обычными, ничем не запоминающимися чертами лица, молча записывала все в какой-то бланк. Дождавшись, когда она все допишет, главный ветеринар вышла в стеклянную дверь, через которую был виден длинный коридор.
- И да, ты сегодня дежуришь, - сухо бросила женщина на выходе из кабинета.
Рыжая отложила в сторону свои бумажки, и придерживая "новенькую" колли за насыщенно синий поводок, присела на корточки и заглянула собаке в морду.
- Ну что - купаться? - спросила она у своей "подопечной".

0

3

Купаься? Собака, наречённая не чистокровной, а лишь помесью (что очень разачаровало чистокровную колли!), не имела ничего против купания. И хотя шерсть после процедуры намокала и скатывалась, брызгаться и шлёпать в воде лапами было её чуть ли не самым любимым занятием. Ну что - купаться? - молодая самка двуногого нравилась Шедоу. По крайней мере - больше, чем та старуха, что обследовала её, да ещё и неимевшая понятия о её настоящей родословной. Самка двуногого ласково потрепала Тень за ушком и повела её в ванную.
Ого! Огромные струи воды, лившиеся из какой-то трубки, явно взолвновали колли. Но она думала, что вряд ли её ловили для того, чтобы причинять зло. И всё же Шедоу чуточку побаивалась... Помощница намылила старую мочалку до предела и начала скрести свялявшуюсяя запылённую шерсть собаки. Ну вот, всё будет хорошо. Вот помою тебя, потом витаминов тебе дам, потом глистогонное дам... Судя по тоиу, как девушка говорила, Шедоу поняла, что что-то не впорядке. Такие вещи могла почувствовать любая собака, чьё тело и чей дух окончательно не искалечен лапами разводчиков и ветеринаров. Двуногая задумалась, продолжая без интереса шкрябать шерсть "пациентки". О чём она думает? Что её беспокоит? Шедоу решила на всякий случай тявкнуть, чтобы напомнить о том, что вода льётся прямо на колени двуногой. Её замечание было услышано. Опомнившаяся помощница ахнула, выключила воду.
После этого помощница дала собаке какие-то таблетки. Затем, подана была миска, полная собачьего корма. Шедоу мигом кинулась к миске. Как вкусно! - хрустя пахучими шариками, Шедоу невольно вспомнила свою прежннюю жизнь. Как её выгуливали хозяева, как с ней играли, как её любили. Да и вообще - зачем она сбежала? Надо было просто подойти к крыльцу какого-нибудь дома, состроить мордочку и быть новым членом новой семьи. Нет. Это неправильно. Неправильно, потому что Тень искренне любила свою маленькую хозяку и искренне желала помочь ей в час страха... Но увы - не смогла. Не смогла, потому что испугалась того пса, что убил хозяйку. И всё из-за этого страха... Значит, страх может управлять своим хозяином? Получается, её собственный страх и стал причиной трагедии!

0


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Восток » Приют