FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Ретроспекция » Всем нужны друзья


Всем нужны друзья

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

время действия: прошлое, утро холодного ноябрьского дня, рассвет. Снега еще нет, но воздух морозный, возле моря дует холодный порывистый ветер.
место действия:
Набережная (запад/территория портовых)
Набережная — сооружение, окаймляющее береговую линию моря. Набережная служит для придания берегу правильной формы, укрепления его, предохранения от размыва, для удобного прохода и проезда вдоль берега, для причала судов непосредственно к территории, облегчения передачи грузов, а также перехода пассажиров с берега на судно и обратно. Набережная идет по всей крайней части города ближе к пригороду она заканчивается и идет к пляжу.
участники:- Соната Сольвейг, Корса

0

2

Ветер был пронизывающе холодным, но Соната всё равно пришла на набережную. На рассвете тут было особенно красиво, а еще одиноко. Одиночество: с одной стороны, тебе даже перемолвиться не с кем, а с другой - никто тебя не гоняет, да и вообще, ты сама себе хозяйка.
- Хозяйка, - тихо шепнула кошка слово, напомнившее её о прежней жизни. Оторвала взгляд от востока, где уже полыхала утренняя заря и повернула голову на запад, в сторону безбрежного воды. Там небо было еще темным, и оно словно сливалось с небом в единое целое: границу между водой и небом было не различить в предрассветной дымке. Со стороны порта потянуло запахом рыбки, и Со представила, как вокруг новоприбывшего судна собираются на завтрак все портовые, находящиеся неподалеку. а некоторые старики уже даже знали "рыбное" расписание и часы привоза новой рыбы. Раньше Соната и сама туда приходила, а с недавних пор перестала. Все равно  ей очень редко перепадал хороший кусок, вот она и не спешила.
Кошке захотелось прогуляться по набережной, но не на обычном, "кошачьем" уровне, а повыше. Она легко вскочила метровый парапет, окаймляющий собой всю набережную. Шагать по такому "забору", было легко и приятно, хотя ветер был сильным и порою обещал занести в сторону.

0

3

Корса шла по набережной. В её желудке сильно урачало. "Надеюсь сегодня мне перепадёт хоть что-нибудь от портовых, а то надоело уже есть мышей и остальную "падаль" города" размышляла кошка. Она шла довольно быстро с надеждой в душе. Иногда, размышляя вслух она виляла хвостом и её усы передёргивались. - Ооооууу - сказала она тихо после очередного подавания голоса её желудком - Как же хочется есть... Рыба сегодня свежая и наверное вкусная. Вроде как моряки прибыли после долгово пуешествия по морю, что означает, что улов не маленький! - радовала саму себя кошка. Она стала идти немного медленнее, что бы её не услышали портовые. Ветер раздувал её длинную шерсть, и казалось, что она с одной стороны толще, чем с другой. - Улов! Улов! Улов! - восклицала Корса иногда. Скорее всего это был бред, от того, что кошка долго не ела. Запах рыбы всё больше разыгрывал аппетит, и иногда случалось так, что ветер приносил ещё больший запах. - Эх, только бы портовые разрешили мне утощить одну маленькую рыбёшку - сказала Коса. Вдруг чуткий нос Корсы учуял запах кошки. Она насторожилась. Корса осмотрелась, но никого не было вокруг. "Странно... Наверное это ветер принёс запах портовых." подумала она и продолжила свой шаг. Корса правильно почувствовала запах кошки, но ей всего лишь стоило посмотреть на парапет, куда она естевственно не посмотрела. Она продолжила свой путь к рыбному месту, шмыгнув мимо другой кошки.

0

4

Подул довольно сильный порыв ветра, и Сонате пришлось чуть выровнять свой шаг. В это время она глянула вниз и увидела, казалось себя: белую, красивую, пушистую. Но, опомнившись от воспоминаний, поняла, что это такая же уличная кошка, как и она сама. Незнакомка разговаривала сама с собой - от голода, наверное. Продолжая шагать по парапету, Сольвейг наблюдала за ней. Кошка заметила её, повела носом, но так и не обнаружила. А потом продолжила свой путь. Соната остановилась и с недоумением посмотрела вслед уходящей кошки. Она размышляла о том, как ей удалось остаться незамеченной, и решила, что теперь будет чаще прогуливаться по парапету. Потом усмехнулась и побежала следом, нагоняя незнакомку. Выровняв свой шаг, так чтобы идти одинаково с кошкой, Со всё-таки решилась на разговор. Во всяком случае, она выше, её положение стратегически более выгодно. А это минус к опасности: учитывая это, даже агрессор подумает, стоит ли нападать на незнакомую кошку.
- Я наверху! - Соната постаралась придать голосу дружелюбный оттенок, но на конце фразы все равно появилось сипение. Но она не унывала и решила повести беседу в светском стиле. - Запах свежей рыбы привлекает, не правда ли?

0

5

Корса шла тихо, думая что она одна, ещё несколько секунд, как тишину прервал приятный по началу голос: Я наверху! Запах свежей рыбы привлекает, не правда ли? - кошка испуганно повернула голову наверх и увидела ещё одну кошку, чем-то похожию на Косу. - Эм... - пробурчала нерешительно она и тут же продолжила - Да, порой запахи свежей рыбы настолько приманивают, что... - вдруг оборвалась она и посмотрев куда-то вдаль внезапно сказала - Ты из портовых? - слишком быстрое появление другой кошки вызывало подозрение Корсы. Она смотрела на незнакомку с некоторым подозрением, и может даже нотки презрения виднелись в глазах у кошки - Если ты из портовых, то зачем я тебе нужна? - тут по поведению Корсы заметно, что паника начала овладевать ею. "Зачем я ей нужна? Она хочет мне что-то доказать? Или..." подумала про себе она и уставлась на незнакомку. Немного подождя она произнесла - Я не собираюсь на тебя нападать. Можешь ли ты спуститься ко мне?

0

6

Соната наблюдала за тем, как белая незнакомка ищет источник голоса. Наверное, она о чем-то думала, потому что сначала ответила приветливо, а потом резко оборвала фразу, и стало ясно: обе кошки друг друга побаиваются. Может, ситуация и была несколько нелепой, но Соната сперва хорошенько удивилась: а меня можно бояться?! И, сказать по правде, такая реакция незнакомки тешила остатки самолюбия. Со не была из тех, кто при знакомстве пытается показать своё превосходство над другими. А ведь и того ощущения превосходства никогда не было.
- Нет-нет, ты что! Никакая я не портовая, они меня ни за что к себе не возьмут...
Соната заглянула в глаза кошки и вдруг обнаружила там недоверие и даже презрение. Сердце чуть в пятки не ушло: а вдруг она сама из портовых?!
Но нет, эта кошка, как Соната, тоже была одиночкой, судя по поведению.
- Для одиночек их границы открыты, но портовые - народ разношёрстный, поэтому надо быть настороже, - объяснила Сольвейг, успокоившись и поняв, что ждать неприятных сюрпризов от кошки не придётся. - Хорошо, что ты не будешь нападать, у меня самой этого и в мыслях не было. Но спускаться я не буду, потому что сверху всё лучше видно, - Соната даже позволила себе подмигнуть белой и возобновить движение к рыбе. - Может, ты ко мне? Меня зовут Соната Сольвейг.

0

7

Кошка услышала слова приятельницы и тут же перестала её бояться. "Во всяком случае она не настолько крупнее меня, а значит не убьёт" размышляла Корса. Последнее предложение Сонаты было заманчивым, и конечно, Ко не оглядываясь прыгнула на парапет. Для этого не стоило прилагать слишком много усилий, и одного несильного рывка было достаточно. Лёгкое тело быстро поднялось на заданное место на парапете и опустилось на мягкие подушечки. Так кошки сровнялись по росту, потому что стояли на одном уровне. - Значит ты Соната Сольвейг? - переспросила Корса знакомую и тут же оглянулась, после чего посмотрела вниз. "Хм, ни разу здесь не гуляла... а стоило!" подумывала про себя кошка. Её ушки шевелились по сторонам, выискивая незнакомый шорох или какой-нибудь другой звук со стороны. Где-то вдалеке шёл человек. Это был мужчина ростом примерно 186 см, сгорбленный и старый. Его лицо было красноватым и сморщенным. На вид ему модно было дать лет 60. Корса сначала его остереглась, а вдруг он ловец?, а вдруг он побьёт кошку, или что ещё хуже - съест! Она немного пригнулась выжидая момента, что бы убежать , но тут она выпрямилась, потому что заметила, как мужик вдруг свернул с пути. Она облегчённо вздохнула и опять посмотрела на Сонату - Я тебя раньше не видела в городе... ты местная? Или только перебралась сюда? - её хвост пошевеливался из стороны в сторону и в конце концов опустился. Ветерок легко раздувал длинную шерсть кошки.

0

8

Соната и сама шуганулась, когда Корса взволновалась, заметив высокую человеческую фигуру. У нее даже шерсть на загривке поднялась. Но человек просто шел, агрессии не проявлял и вообще довольно быстро исчез из поля зрения. Обычно на набережной людей много больше, но сейчас время было не то. Корса успокоилась и снова обратилась к Со.
Соната чуть склонила голову, глядя на собственные лапы. Не отвечать же, что её бросили, выгнали, выставили за дверь?
- Ну… я местная, наверное… - протянула кошка в ответ. Она немного сомневалась в том, как и что следует говорить. В конце концов, она на чужой территории, так какая же она тут местная? Пусть и заглядывает в порт нередко. В вечных поисках пропитания. – Вообще-то, с некоторых пор я стала одиночкой. Понимаешь, мои… люди… они куда-то пропали, - Соната замедлила ход и взглянула на собеседницу. – Понимаешь ведь?
Словно бы интонация, с которой она спрашивала последнее, могла бы рассказать больше предыдущих слов. А ведь могла бы! Соната смутилась и отвернулась от новой знакомой, некоторое время так и смотрела в сторону моря, где еще задерживалась ночная темень. Это помогало совладать с собой, и Сольвейг снова обратилась к приятельнице:
- Утречко сегодня ветреное! Пойдём быстрее, не думаю, что рыбы будет много! – она даже подмигнула Корсе и подскочила вперед, так, чтобы идти перед новой приятельницей. – Расскажи что-нибудь о себе!

0

9

Корса успокоилась после произошедшего и села перед Сонатой. Она начала вслушиваться в слова приятельницы и увидела смятение на мордочке Со. Последняя фраза кошки была такова: Понимаешь ведь? после чего кошка ещё более смутилась. - Нет, я не смогу понять тебя.... - Корса замолчала и уставилась в даль на морскую гладь, как сделала её собеседница. Сейчас все мысли Косы были лишь о прошлой жизни, о отце. Она поникла взглядом вниз и разглядела на мелководье несколько камешков, выделяющихся по цвету от остальной массы. Её голубые глаза рыскали в поисках чего то по воде, будто из неё должна была выпрыгнуть небольшая рыбёшка и блеснуть своей чешуёй на поднимающимся в высь солнце. Тут Соната очнулась от раздумий и сказав несколько фраз пошла по направлению к причалу корабля. - О моём прошлом? - задумалась ещё раз Кора, подняв свою пятую точку с парапета, и шагая за Со - ну... я же говорила тебе, что не смогу понять тебя, ведь я практически всегда была бездомной. Моя мама была кошкой с хозяевами, а отец настоящий бездомный. Мама умерла, когда я была ещё маленькой, но я ещё помню её чёрную, гладкую шерсть! - её глаза засверкали и она продолжила -  Даже странно, да? Мама - гладкая и чёрная, а я белая и пушистая... Это из-за отца, хотя все мои братья чёрные! - она улыбнулась посмотрев на Сонату - А что ещё сказать? Всегда жила одиночкой, в принцепе я не против группировок, но и не вступаю пока туда. Может немного их побаиваюсь, но не на столько... - она опустила взгляд снова вниз и задала вопрос Со - А ты? Как ты к ним относишься? - она аккуратно перешагивала с одной лапы на вторую, не создавая шума. Тем временем солнце всё выше вставало над полу-спящим городом и птицы взлетели в воздух. Они издавали крики.

0

10

Соната всё шла по парапету и прислушивалась к словам Корсы. Ей было немного грустно, что такая приятная и доброжелательная собеседница не поймет ее, но, в конце концов, сейчас, именно сейчас, они обе были в одной и той же ситуации. И, насколько Вейга могла изучить законы улиц, они сейчас должня были бы передраться за ту рыбёшку, которую даже не видели еще. А ведь нет, идут вместе, да еще так мило беседуют.
Парапет кончился. Теперь перед Сонатой была лестница, ведущая к причалу. Кошка развернулась лицом к Корсе и присела. Со задумалась над её вопросом и задумчиво понаблюдала за птичьим полётом.
- Это необычно, - запоздала ответила Соната на историю Корсы о себе. А потом переключилась на вопрос о группировках. Соната говроила тихо, но четко, пытаясь не отвести взгляд от приятельницы. - Когда я не знала, как себя вести и что делать, я хотела вступить в банду. Тогда это казалось спасением, все-таки они всегда держатся вместе. Но они жестоки, и меня не приняли. Видишь ли...
В голове скользнула вечная мысль "сказать ли?". Впрочем, такой вопрос появлялся всякий раз, когда очередное знакомство казалось кошке более менее удачным. Соната вдохнула побольше воздуха, словно бы собираясь с мыслями и решаясь на какой-то тяжелый для нее поступок.
- Ты только не жалей меня, но у меня на передних лапах нет когтей, - в подтверждание своих слов Сольвейг чуть приподняла правую лапу и расправила пальцы. И почти сразу же поспешила скрыть свой изъян. - Они сказали, что я слабая и беззащитная. Пришлось выживать в одиночку. А к портовым я даже подойти боюсь. Не хочется еще раз услышать те слова...

0

11

Внезапно для Корсы парапет быстро кончился. и вот пора было уже спускаться по лестнице к причалу, как ту Соната остановилась, повернулась симпатичной мордашкой к Ко и запоздало ответила. На её слова кошка поразилась - Как нет когтей? - Коса увидела изъян на передних лапах собеседницы, и тут же вопросы в голове полились ручьём, но Кора лишь некоторые высказала Сонате - Но почему у тебя их нет? С рождения, или это из-за людей? - последнюю фразу Корса выдавила из себя, немного дрожащим голосом. Она не была столь уж бессердечной, ведь и у неё проблема с когтями - У меня ведь тоже есть небольшая проблема с когтями.. точнее с одним - она уронила взгляд вниз, а потом виновато посмотрела на Со и продолжила - на левой лапе у меня не убирается коготь. - она начала осматривать свою собеседницу в поиске хоть каких-нибудь чувств или реплик с её стороны. Тем временем Корса тоже присела. Кошки были похожи со стороны, как сёстры, но они совсем разные в душе, хотя кто знал как поведёт каждая из них в любой ситуации, а может быть они и похожи.... "Бедная Соната, не иметь когтей на передних лапах, это так... так наверное жить страшно, практически не защищаться, и даже очень трудно ловить мышей..." Корсе правда было жаль её приятельницу, но она не могла высказать своё сожаление ей в глаза.

0

12

Соната так и думала, что к ней будет много вопросов. Она вздохнула, собираясь с мыслями и подбирая слова. Пусть хозяева и поступили жестоко, но она не хотела отзываться о них плохо. Всё-таки, у них ей жилось не так уж плохо.
- Люди любят, когда рядом с ними есть милые пушистые зверьки. Но они не понимали, что мне нужно было точить когти. Конечно, приятнее это было точить их об диван, - забывшись, Соната даже закатила глаза, вернувшись в воспоминания, - когти так цеплялись за ткань... А если драть обои, то появляется еще звук рвущейся бумаги, как будто выводок мышей шуршит...
Спохватившись, Со вернула взгляд к собеседнице, пытаясь увидеть реакцию на ее слова. Поняла ли она, про какие ощущения я говорю?
В свою очередь, Корса, кажется, тоже ей сочувствовала. Соната тут же проследила за её взглядом и увидела этот злополучный коготь. Наверное, ей самой приходится его выкусывать...
Соната снова посмотрела в глаза белой кошке. Сама она улыбнулась, словно была рада. А ведь и в самом деле была: похоже, она встретила того, кто действительно может её понять! Жалела ли она Корсу? Нет, ни в коем случае, скорее это можно было назвать сочувствием...
- Знаешь что? - в глазах Сонаты блеснул живой огонек, она даже приподнялась на задних лапах, чтобы наклониться вперед, к Корсе. - А давай объединим наши усилия? Мы можем что-нибудь придумать...
Все-таки, вместе и рыбу будет легче добыть. И еще Соната надеялась, что они ее поровну поделят, раз уж неплохо понимают друг друга в некоторых вопросах...

0

13

Корса смотрела на свою приятельницу и вдруг в её животе предательски заурчало. Она съёжилась, что бы заглушить звук, но ей это не удалось. - Да, давай! Надеюсь портовые не сунуться к нам.. - сказала Ко вслух радостно, и тут же прибавила - пошли быстрее, а то я уже скоро умру с голода.. - кошка посмотрела на пристань, где люди уже выгружали пойманную рыбу. В её глазах отражалось небо. В них можно было увидеть облака и птиц. Её взгляд был серьёзным, и в нём отражалось вся её готовность к драке с любым котом, ещё отражалось её хотение есть и страх. Но почему страх? Вроде бы она готова ко всему, но что то её всё таки заставляет волноваться. Кошка быстро пошла к людям. Запах так и приманивал самочек. Хвост Корсы шевелился из угла в угол. Её глаза метались по людям - Ты какую рыбу предпочитаешь? - вдруг разорвала она тишину своим голосом - Лично по мне лучше речная рыба, чем морская, но в принципе, когда хочется есть тебе всё равно! - она начала осматривать всех людей, и составлять некоторый отчёт о том кто из них самый жестокий или просто неуравновешенный. Ещё пять минут и вдруг Кора заметила ящик, около которого не было людей. Он был открыт и поэтому кошки могли легко стащить оттуда рыбу. - Ну что? Пойдём?

0


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Ретроспекция » Всем нужны друзья