FELIDAE: в когтях города

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Юг » Гаражи


Гаражи

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Девочка протянула Шедоу странный предмет, от которого пахло зерном. Как люди там его называют? ПЕ-ЧЕНЬ-Е. Да, именно так. Но собаки не едят печенье. Как же показать этой двуногой, что Шедоу не хочет ничего, кроме маленького обрезка мяса? Тень легла на спину и стала вилять хвостом. А затем - помахала лапами, как бы отталкивая от себя странный зерновой деликатес. Затем, перевернулась на живот и встала. Вдруг, в нос ударил до боли знакомый запах. Это не рыба, нет, это что-то вкусное и совсем рядом...
Мясо! Пожилая двуногая несла свинной окорок и куриную печёнку в странном белом предмете, похожем на ткань, да только тканью это никак назвать нельзя... Забыв о месяцах обучения вежливости, Шедоу с заливисым лаем побежала к даме. Пожалуйста, дай мне чуть-чуть мяса! Я не ела со вчерашнего вечера и очень оголодала! Женщина всплеснула руками и закричала, когда Шедоу стала во весь рост, то есть - на две задних лапах. Просто Тень и без того была не Моськой перед Слоном, а теперь она стала выше самой самки двуногих! Та выронила пакет (как потом стало известно Шедоу) и отбежала в сторонку. Из пакета выкатились окромный окорок и с десяток куриных печёнок. Тень подошла и понюхала мясо. И что теперь будет?

0

22

Собака не взяла печенье, зато неожиданно сорвалась с места и с лаем выскочила на улицу. От такого неожиданного движения девочка упала на зад и выронила печенье. Плакать она не собиралась: уж очень её отвлекла собака, и девочка выскочиила из гаража следом за собакой. Её тут же увидел брат, и еще не понимая, что игра давно окончена, стал громко стучать по железной стене одного из гаража: кроме лая поднялся гулкие звуки от стука по железу. Тем временем колли подбежала проходящей мимо тётке, да еще показала себя во весь рост: женщина вскрикнула и отпустила пакет, но как только оттуда вывалилась еда, пришла в себя и быстро достала телефон.
Девочке трюк собаки показался смешным, и она заливисто засмеялась, за это время брат подошел к ней: он просто молчал, стоя рядом и с интересом наблюдая.
Женщина быстро нажимала по кнопкам телефона, перед этим ненадолго подняв ногу в сторону собаки, показывая, что подходить к покупкам нельзя - получит ногой по морде. Затем стрельнула глазами в строну детей.
- Ваша собака? - чуть визгливым голосом спросила женщина.
- Нет, - спокойно ответил мальчик.
А вот девочка сразу же кивнула:
- Это Лесси!
- Ясно, - процедила сквозь зубы тётка, - помогите собрать еду.
Смех прекратился, а дети молча подошли к разбросанному мясу и начали побирать его. Тётка снова уткнулась в телефон. Быстро отыскав нужный номер, женщина прижала трубку к уху.
- Служба отлова? Здравствуйте! Вы там труп убрали? Хорошо, а собак нашли? Плохо. На меня тут опять собака напала. Нет, другая...
Пока женщина говорила адрес, девочка, намеренная всё-таки покормить собаку, вместо того, чтобы складывать печенки в пакет, протянула их собаке. Мальчик же собирал мясо вяло, больше прислушиваясь к телефонному разговору...

0

23

- Служба отлова? Здравствуйте! Вы там труп убрали? Хорошо, а собак нашли? Плохо. На меня тут опять собака напала. Нет, другая...
Странные вещи говорила напуганная женщина. Труп, отлов, собака. Ничего непонятно. Девочка и сальчик собирали кусочки мяса, как раз тогда, когда женщина разговаривала со странной коробочкой, из которой доносились едва различимые звуки: Поймали, поймали. Тоже... Адрес? Собака! Другая? Едем... И другие булькающие фразы, которые произносили, обычно, люди. Почти ни одного слова Шедоу не разобрала, но нутро её подсказывало, что плохо дело. Нет, не из-за того, что женщина испугалась, а из-за чего-то другого...
Может, стоит извиниться? Люди мало чего понимают в настоящих извинениях, но такова уж воля Мать - Природы. Шедоу потупила взгляд, пригладила взъерошившеюся шерсть и заскулила. Так она обычно делала, когда пыталась извиниться, после того, как набедокурила. Опустив голову, скуля, собака подошла к женщине. А чуть позже - перевернулась на спину и стала кататься, скуля и закатывая глаза. Так собаки и их дикие сородичи - волки, показывали чужое превосходство и свою недостойность к чему-либо. Тень, конечно, не знала, что такое поведение люди принимают за поведение бешеной собаки...

0

24

Собака всячески пыталась обратить на себя внимание женщины, а девочке так хотелось поиграть с Лесси! Девочка машинально запустила руку с печенками в карман и поднялась на ноги. Лицо её скривилось, и стало ясно, что девочка готова заплакать. Мальчик в это время тоже поднялся и обратился к женщине, показывая одной рукой на собаку:
- Она же не злая, зачем её ловить? Смотрите! - мальчик нагнулся и мягко погладил извивающуюся собаку по животу. Признаков бешенства он не знал, поэтому не беспокоился. А вот женщину при виде прикосновения к собаке перекосило.
- Вы знаете, что по району бегают большие бешенные собаки?! Я своими глазами видела, как одна псина загрызла другую. Убери руки от этой собаки и отойдите от неё поадьше. А то укусит!
Тётка взяла за руку девочку и отвела её в сторону. Девочка, тем более услышав слова женщины, уже не могла сдерживаться: раскраснелась и заревела в голос:
- Фу! Плохая собака! Плохая!
К этому времени к гаражам подъехал белый фургон, оттуда выскочило два человека с палками, на которых были специальные петли. Люди сразу увидели происходящее, переглянулись между собой и направились к собаке. Пока один человек заходил с другой стороны, чтобы окружить колли и не дать ей сбежать, другой обратился к женщине и девочке:
- Что, уже укусила?
- Ничего! - отозвался усатый дядька, приближаясь к собаке с противоположной стороны. - Мы псину-то быстро отловим!

0

25

Двое человек вышло из фургона с петлями в руках. И ясно - не к добру всё это. Похоже, они решили, что она - плохая бездомная собака и хотят её изловить! Как бы не так! Шедоу рванулась вперёд, но железная петля напугала её, и собака отступила. А сзади был ещё один человек - похуже первого. Не подходите! - взревела Шедоу. Но было поздно. Второй человек умело накинул на шею собаки петлю и поволок Тень к фургону. Нет! Только не это! Вы не имеете права! Отпустите меня! Я  не сделала вам ничего дурного! Но люди только сильнее стали топать ногами и тявкать что-то на своём языке. Прошло несколько минут, прежде чем собаку затащили в бакажник фургона. Что-то щёлкнуло над шеей Щедоу - это отстегнулась железная петля. А потом Дверь захлопнулась, и Тень оказалась одна...

0

26

Похоже, он и на сестру уже был зол. Ловцы действовали быстро и уныло, не давая сориентироваться в происходящем собаке. Может быть, он единственный тут не видел в колли опасности? Она-то и вела себя скорее как домашняя, нежели бешенная собака. А может, её кто-то бросил.
- Не кусал её никто! - буркнул мальчик в сторону приехавших сотрудников.
Когда собаку посадили в машину, он подбежал к сестре и, крепко схватив её за руку, стал уводить.
- Ты чего разревелась?! Эту собаку усыпят через три дня... - начал объяснять мальчик. Он еще что-то говорил, а девочка от его слов плакала еще громче, и по виду - капризничала больше, чем была обижена. Вскоре брат и сестра ушли, а один мужчина подошел к женщине. Они о чем-то быстро переговорили, и фургон укатил так же быстро, как и приехал. И не без улова.

=> приют

0


Вы здесь » FELIDAE: в когтях города » Юг » Гаражи