- Иди-ка ты побыстрее, а то в этой вони и задохнуться можно, кот лишь ухом повёл, словно отгоняя надоедливую муху. "-Это просьба или приказ? Для несчастной кошки она слишком самоуверенна." Впрочем и это ни о чём не говорило, лишь заставляло понять, какие же порой эти бродяги невоспитанные твари, которым так и хочется съездить лапой по морде. Для Гашиша, однако это было не проблемой, так бы и сделал, но вот только любопытство заставляло сохранять спокойствие и слушать дальше. На такие мелочи, как презрительный фырк или усмешку, кот вообще внимания не обратил.
- Много ли ты понимаешь? Сначала я распробовала, каково это... Не так уж трудно. Мне никого из них не было жаль. Только в логове я ошиблась, это были не те, кто мне нужен. "-Никого из них не было жаль...хм..она намекает на убийства? Хотя может я заблуждаюсь.." Кот уже больше смотрел не на кошку, а куда-то сквозь неё, он глубоко задумался путаясь в собственных мыслях. Те просто роились в его голове и он никак не мог выложить из них что-то нужное, что-то что непременно поможет понять кем именно является эта странная особа.
- Не хочешь вести? Тогда я пойду вперед, уже итак понятно, где выход, этот выкрик заставил одёрнуться и навострить уши, почему-то даже шерсть незаметно для самого кота чуть приподнялась, однако потом сгладилась. Кошка направилась к выходу, так решительно и быстро, словно уже вовсе и не остановится.
- Так вот. Туда я еще вернусь. Или подстерегу их в другом месте. По одному. Шеф тоже был один, когда они решились свергнуть его, "-Шеф? Кажется, эта кошка была раньше одной из членов группировки банды. Какже порой уморительно слушать их, поначалу они держатся вместе, выводя лидера и его приближённых, устанавливают иерархию, а потом когда их любимчика сворачивают с насиженного им места, лишая и их тёплого местечка, они начинают мстить выжигая друг-друга. Неужели это так? Пф..тогда пожалуй не буду ей мешать, скоро и банда станет меньше и нам портовым котам дышать будет легче." Смех разливался по канализации, этот сумасшедший смех. Гаш лишь улыбнулся себе в усы да остановился, кошка неожиданно развернулась.
- Я слишком много болтаю? Неожиданно. Однако из колеи это не выбило. Кот хмыкнул носом.
-Да же если и да, то это совсем не надоедает.