Только услышав ответ Арабики, Белочка решила ретироваться. Что-то не нравилась ей возникшая атмосфера, да и потом, в подвале было много незанятых и незнакомых собак!! Посему Белка, подскочив, рванула в подвал.
Между прочим, спуск по ступеням, которые в высоты были чуть не выше самой собаки, был ей крайне неудобен. Поэтому наша рыжая героиня первым делом споткнулась и скатилась вниз, в подвал, кубарем. Она уже привыкла к такому способу передвижения по этой лестнице, поэтому мгновенно вскочила. Окинув ястребиным взором подвал, Белка подскочила к большому белому псу, лежавшему мордой к батарее. И, без обиняков, заглянула ему в морду, наклонившись над ним.
- Привет! А это не ты тот самый акита, который участвовал в собачьих боях в кафешке, а потом, когда это дело накрыли, сбежал от людей и не погиб? - выпалила наша всезнающая собачка. Она ничуть не хотела обидеть, просто такова была ее природа. - Ты Дас Шварц Эис? Ну, этого белого бандита так звали, я помню. Это ты, да?
Хвост Беллы метался из стороны в сторону, она искренне радовалась тому, что смогла подтвердить анкету на Шварца в своей голове его образом. Казалось, в ее мозгах сохранена огромная картотека всех жителей города. Анкеты, составленные по слухам или по рассказами очевидцев, образы "горожан", их имена и привычки, все это легко умещалось в голове рыжей шпионки. А вот умные и важные вещи в голове Белки никак не умещались. Только то, что ей было интересно.
Следующей целью своей жизни Белочка поставила заполнение пробела в своих познаниях в виде информации о рыжем псе. Посему она, ни капельки не стесняясь и, подчеркиваю, не задумываясь, подскочила к нему.
- Привет! А ты кто? Я тебя не знаю! Или, может, плохо знаю о тебе! - живо заговорила собачка. Наверное, будь она человеком, она была бы журналисткой. Желтой прессы еще обязательно, да. А пес хорошенький. - Кажется, я где-то слышала, что ты брат ищешь. Но это все, как ты так живешь, что я о тебе не знаю?
Белка заливисто рассмеялась.