Офф: Корса. "она заметила ещё одну бочку, на которой было два кота." мы на камне сидим)))
"спрыгнув с бочки, направилась к кота." просто опечатка.
Коротко фыркнув, Саший уже другими глазами посмотрел на людей. С нескрываемым благородство и презрением к человечишкам, с отблеском обиды и желанием восстановить справедливость. Если Штиль и меньше их, это ещё не означает, что его можно шугать кому попало. Исправить что-либо у него не выйдет, с людьми невозможно договориться, когда не знаешь их языка. Нет, иногда попадаются понимающие и без слов. По мимике, тону голоса и взгляду. Но за свою жизнь Саший знал только парочку таких людей.
Тут внезапно к нему обратился незнакомый прежде кот, заполонивший всё внимание:
- Здравствуй, я не местный, как мне пробраться в город, минуя толпу?
Рыжий поднялся и немного нервно наблюдал за реакцией пришедшего кота, тот ткнулся в плечо носом и получил ответ - обнюхивание ушей и морды в общем. Распушив и приподняв хвост, Саший зажмурил глаза. По натуре он не любил общаться с кем-либо из кошачьего племени, но уважительное или дружелюбное отношение к себе не мог проигнорировать.
- Приветствую, - коротко мяукнул он, - Я в город не хожу...и тебе не советую. Но если такое дело, то за вон тем поворотом, - кивнул в сторону переулка, - есть решётка. Через неё и прямо.
Только Саший закончил разъяснять, как внимания потребовала другая персона, на этот раз белая кошка.
- Ну что, голубчики? Боитесь?
- По чём такой вывод? - глаза рыжего округлились и изучающе впились в незнакомку. Тоже не местная, но и вроде не из банды городских. Это уже хорошо. Портовые могли стерпеть на своей территории одиночек или домашних, но любой намёк на банду моментально провоцировал выяснение прав на территорию и, следственно, драку.
Отредактировано Саший (2011-02-12 23:57:48)