=====> шел следом за Черным льдом от заброшенной стройки.
Босс шел следом за белым огромным псом. Можно сказать даже как "хвостик" или глупый щенок, который ходит все время по пятам. А тот в свою очередь шел быстро и уверенно, хотя было видно, что он еще не определился, куда бы им можно было пойти. Пит плелся позади и немного отставал, но был совершенно спокоен и поэтому позволил себе расслабиться. Он полностью положился на своего спутника и на его умения выживать в этом городе. Белый пес был как бы ангелом хранителем для питбуля, что в полне устраивала Пита. Он привык, чтобы за него все решали, поэтому подчиняться кому-то было для него обычным делом, которое он не видел позором. И с другим мнением на этот счет он не сталкивался. Интересно, куда мы направляемся? Хоть та заброшенная стройка была отличным местом, чтобы отдохнуть, но те двое явно нарушили спокойствие того укромного места. Если бы они так не шумели, то может быть мы сейчас отдыхали, а не ходили по улицам города в поисках нового укрытия. Все тело болит и чувствуется ужасная усталость... Столько событий произошло за последнее время. И даже не знаю как я смог выдержать предательство хозяйки, убийство пса и всю это беготню... И этот кот из-за которого начались все мои проблемы. Эх, как бы я хотел все исправить, но не могу. Босс снова стал грустным. Да и эти дни на улице чуть "не сломали" его. Он еще замедлил свой шаг, даже уже начинал просто тащиться следом за огромным псом. Пит даже начал шаркать лапами и смотреть в землю. Его глаза снова наполнились грустью. Казалось, что с каждым шагом пес становится все более мрачным и угрюмым. Босс уже на много отстал от своего спутника, но тот заметил, что Пит отстает, поэтому замедлил свой шаг и стал идти почти на ровне с питбулем. Пит и не заметил как они дошли до автомастерской.
-Мы у автомастерской. Днем тут лучше не ходить в одиночку, а к вечеру тут спокойно. Вполне можно вести активный образ жизни.- предупредил белый Босса.
-Я в этой части города никогда не был. Сейчас здесь так тихо, что даже не верится, что днем люди бегают как муравьишки выполняя свою работу.- монотонно и без эмоций произнес питбультерьер.
Они всего лишь на минуту задержались около мастерской, чтобы осмотреть ее, и снова пошли в перед. Пит покорно шел следом, но он уже был не спокоен. Эта мастерская и этот высокий забор почему-то наводили страх на пса. Ему все казалось, что кто-то должен вылезти от туда и накинутся на них. Может это страх был перед неизвестностью или просто опустившееся ночь так влияла на пса. Босс шел и все время нервно оглядывался по сторонам, как будто ждал подвоха на этой безлюдной и тихой улице. Он чуть прибавил шаг, чтобы догнать белого пса. Тот как будто почувствовал, что питбуль чего-то опасается и спросил:
-Слушай, мы вот тут пока ходим. И мне стало интересно с тобой познакомиться по ближе. Расскажи немного о себе.
Этот вопрос удивил Пита, ведь он не ожидал, что такой пес как этот начнет распрашивать о прошлом. Ему казалось, что белый возится с ним, всего лишь из-за жалости к нему, хотя он считал белого пса как бы своим приятелем.
-Ты хочешь услышать о моем прошлом? - неуверенно переспросил питбуль.- Прошлое было у меня замечательным. У меня была хорошая хозяйка, которая любила меня. Я с ней прожил четыре года. Пока она... не принесла в дом кота. Этот котяра подставил меня и мои хозяева посчитали меня монстром. В один миг в их глазах я превратился из послушного пса в ужасного монстра. И все это они объясняли тем, что я питбуль. Типо в питбулях живут монстры, которые норовят вырвать наружу. И если этот монстр вырвался то собаку немедленно надо убить. В моем случаи посчитали именно так. Они даже не дали мне шанс и не посмотрели на то, что я четыре года был отличным псом. Хозяева решили меня усыпить и поэтому отдали в приют от куда я и сбежал. Я оказался совершенно один и не кому не нужен на улице. На улице я увидел свору псов, которые окружили кота. Я случайно ввязался в драку с ними и убил их вожака. Просто не нашлось того, кто бы меня остановил вовремя. Потом я встретил тебя и других собак и вот мы тут идем в поисках укрытия.- пес глубоко вздохнул- Со мной поиграли, повозились и выкинули как надоевшую игрушку.
Вдруг, проехал мимо грузовик и остановился на перекрестке. Из него вышел человек. Былый пес немного насторожился и внимательно рассматривал этот грузовик, и человека вышедшего из него. Боссу почему показалось странным поведение спутника, нежели человека. Он не понимал реакции пса и поэтому не спешил скрываться от человека. Ему казался, что это всего лишь прохожий и его нечего бояться. Но белый продолжал себя вести странно и немного нервно. Он как будто своими газами оценивал поле боя или искал что-то. Но что? Босс продолжал кружиться вокруг него не понимая, что его так беспокоит. Он даже не заметил, как вышел второй человек из машины. Эти люди держа в руках палки для ловли собак, все приближались и только тогда питбулю стало не по себе в их присуствие.
-Бежим!- крикнул белый и сорвался с места. Питбуль немного замешкался и только потом побежал следам. Он только сейчас понял, что это за люди и что они хотят от них. Босс явно отставал от пса, но они были пока в недосягаемости для людей. Потом они заметили дыру в стене, и как только белый уже хотел раствориться в ней, на его шее оказалась петля. Пит отставал и поэтому смог остановиться на приличном расстояние от второго человека. Белого прижали к земле, но тот что-то кричал. Но от неожиданности и паники все его слова пролетали мимо ушей питбуля. Он не знал куда ему деться, но возвращаться в приют он нехотел, ведь там его должны были убить. Пес стал глазами искать другую щелину, куда можно было бы протиснуться. Белого погрузили в машину и второй человек стал направляться прямо на питбуля. Пит резко сорвался с места и забился под ихнюю машину. Он прижал к земле, а сердце его колотилось как бешенное. Двуногие его окружили с двух сторон и пытались вытащить из под машины с помощью палок. Они толкали питбультерьера, чтобы он вылез из под машины, но он как будто врос в землю и не двигался с места. Потом они пытались накинуть петлю ему нашею, то под машиной было слишком тесно, да и Пит кусал эти палки не давая себя поймать. Но вдруг одна петля все же оказалась на его шее, и Босс почему-то снова впал в бешенство. Он не дал затянуть петлю и выскочив из под машины, вцепился своими мощными челюстями в ногу ловца. Второй со всей силы ударил пса по голове палки и Пит отпустил ногу человека. По его морде и шее снова потекла кровь, но боль от раны он даже не замечал. Это продолжалось не больше минуту, но смогло задержать людей. И человек его поймавший отпустил палку и пес снова был на свободе. Но благодаря тому, что пролил чужую и свою кровь. В его глазах появилось безумие и он бегал дразня людишек и ища себе укрытие. Но люди не хотели сдаваться и поэтому продолжали погоню. Но Босс ловко уходит от их сетей. Потом он увидел небольшую щель в заборе, который окружал автомастерскую. И он побежал к ней, но на пути у него встал человек. От дикого адреналина его глаза стали бешенные и он зарычал, обнажив свои клыки. Теперь он и человек поменялись ролями, и теперь питбуль стал наступать на человека, а не наоборот. Потом последний рывок и Босс уже был за высокий забором. Люди почему-то даже не решили идти следом за ним.
-Ладно пошли от сюда. Эта псина и так получит за свое нападение на человека. Зря она туда полезна, но хорошо, что одной жалкой шавкой станет меньше.- смеясь сказал человек и машина с белым псом уехала.
Босс вздохнул с облегчение и лег около щели. Он грустно смотрел в след грузовику. Теперь он остался совершенно один на улице в незнакомом месте. Он лежал и дрожал то ли от пережитого, то ли от страха перед будущем, то ли от холода. И его беспокоили слова сказанные человеком...